Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:34
05 Декабря, понедельник
Найти
30 Марта 2016 Количество просмотров новости: 155

Пожилых жителей Ревды привьют от клещевого энцефалита бесплатно

В Ревде началась вакцинация от клещевого энцефалита. Прививку можно сделать в городской больнице. Для этого достаточно заплатить за препарат в аптеке на первом этаже поликлиники, взять карточку в регистратуре и подняться в прививочный кабинет. Там вас осмотрит фельдшер, а медсестра сделает укол и занесет данные в единую базу.

Елена Синицына, заведующая отделением профилактики РГБ:

- Сейчас не нужно ходить по кабинетам, писать допуск на прививку.

На сегодняшний день стоимость вакцины в аптеке при больнице 536 рублей. А вообще, препарат можно приобрести и в любой из аптечных сетей. При этом ампулу необходимо держать в холоде и сохранить чек на покупку.

Внимание! Пожилым людям тратиться на вакцину не придется.

- У нас ставится бесплатная вакцина только лицам старше 60 лет. притом, если это первая вакцинация. Вот на первую вакцинацию V1 и V2 в текущем году пенсионеры будут получать прививку, а вот если ревакцинация уже на следующий год – 1-ая  ревакцинация идет, а потом каждые 3 года, вот на это государство денег не выделяет на эту вакцину и нужно уже покупать, говорит Елена Синицына:

За укол иммуноглобулина при укусе клеща тоже придется заплатить. Бесплатно его поставят только в случае лечения от энцефалита. Кстати, иммуноглобулин выручит, если необходимо провести экстренную профилактику. Препарат действует сразу, эффект от него длится 4 недели.

И еще. Проверьте свой иммунитет. Может в вашей крови есть достаточно антител и не стоит, к примеру, проводить вакцинацию каждые три года? Сделать анализ можно в коммерческих лабораториях.

- Можно провести исследование на титр антител. И если у вас достаточный иммунитет – титр 1 на 100 и больше, может быть увеличить этот интервал, например, до 4-х лет. Вакцины стали лучше, более очищены и иммунитет сохраняется дольше. Уже не три года, а например, в среднем 4,7 года. что достаточный титр антител, - говорит Елена Синицына

Клещевой энцефалит – это тяжелое заболевание, осложнения от него могут привести инвалидности и даже смерти. В прошлом году первые случаи укуса опасным насекомым регистрировались уже с 20-х чисел апреля. Не тяните с прививкой. Что бы иммунитет успел сформироваться к майским праздникам, вакцину необходимо ставить уже сейчас.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить