Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
06 Декабря, вторник
Найти
02 Марта 2016 Количество просмотров новости: 128

Ревда получит 3 550 экспресс-тестов на ВИЧ

Квота определена Министерством здравоохранения Свердловской области, экспресс-тесты для обследования населения на ВИЧ-инфекцию поступят в Ревдинскую городскую больницу в начале апреля. Все тесты планируется использовать в этом году, сообщила заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт на заседании комиссии по противодействию распространению ВИЧ 26 февраля.

— В конце прошлого года на совещании в Правительстве Свердловской области обсуждалась ситуация с распространением ВИЧ-инфекции. Учитывая, что каждый 200-й житель региона сегодня ВИЧ-инфицирован, а в Первоуральске, Нижнем Тагиле, Полевском, Кировграде и Североуральске поражено 2,5% населения, что выше, чем по всей России, субъекты профилактики приняли решение сконцентрировать работу на ранней диагностике. Правительство Свердловской области поручило муниципалитетам в 2016 году увеличить на 30% обследование граждан на ВИЧ методом экспресс-тестирования. Определено количество тестов на каждый городской округ, составлен график их получения, тесты будут выдаваться врачам-инфекционистам, которые распространят их между субъектами профилактики, — рассказала Евгения Войт.

По распоряжению областного Правительства, экспресс-тестированию на ВИЧ подлежат: лица в изоляторах временного содержания (минимум 70%), студенты колледжей и ВУЗов (70%), лица, направленные на медицинское освидетельствование (50%), граждане на профосмотрах (20%) и при диспансеризации (10%). В муниципалитетах должны быть созданы рабочие группы, которые в ежемесячном режиме будут вести мониторинг использования экспресс-тестов и направлять отчеты в Правительство.

— Метод экспресс-тестирования на территории Ревды уже использовался, сейчас мы будем применять его шире, поскольку это более доступное обследование населения. Работа предстоит большая, к ней подключатся реабилитационные центры, медицинские учреждения, правоохранительные органы, предприятия.  Планируем проводить тестирование жителей на улицах и в торговых центрах, — сказала Евгения Войт.

Экспресс-тестирование на ВИЧ занимает всего 15 минут, его можно пройти анонимно. Если тест покажет положительный результат, обследуемого направят в больницу к врачу-инфекционисту, который посредством внутривенного забора крови официально подтвердит, либо опровергнет диагноз. В Свердловской области экспресс-тестирование на ВИЧ используется с 2008 года, за это время в регионе обследовано 80 000 человек. Задача на 2016 год, поставленная Правительством, — 240 000 жителей.

Юлия БАБУШКИНА

По данным Ревдинской городской больницы, за 2015 год в округе выявлено 117 новых случаев заражения ВИЧ (в 2014 г. — 122). Из них 62 — мужчины и 55 — женщины. Возраст: 30-39 лет — 49 случаев, 20-29 лет — 40 случаев, 40-49 лет — 20 случаев, 18-19 лет — 5 случаев, по одному случаю у лиц старше 50 и 60 лет. У мужчин преобладает наркотический путь передачи инфекции, у женщин — половой.

На учете с ВИЧ состоит 743 человека. За год от этого заболевания скончалось 19 человек (трое от СПИДа и 16 от сопутствующего туберкулеза).





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить