Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:26
05 Декабря, понедельник
Найти
05 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 172

Когда отменят карантин по гриппу и ОРВИ в школах Ревды

Карантин по гриппу и ОРВИ в школах Ревды, возможно, будет отменен уже на следующей неделе. Пока городская администрация приняла решение о запрете на проведение занятий в образовательных учреждениях до 9 февраля включительно.

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

— 9 февраля состоится очередное заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии городского округа Ревда, которая в период подъема роста острых респираторно-вирусных инфекций и гриппа работает в еженедельном режиме, а иногда и два раза в неделю мы собираемся – анализируем ситуацию. По совокупности данных, которые предоставляются всеми субъектами, окончательное решение о продлении карантинных мероприятий или снятии будет принято утром 9 февраля. Ограничительные мероприятия будут продолжены в городском округе Ревда.

Если смотреть и проанализировать четвертую неделю роста числа заболеваний, с 22 по 28 января, у нас по данным ревдинской больницы было 976 обращений – 283 взрослых и 693 – это дети. Пятая неделя, с 29 января по 4 февраля, наблюдается небольшое снижение – количество обратившихся за медицинской помощью – 889 человек, из них по детям небольшое снижение – 512, но у взрослых продолжается рост – 377 человек.     

Напомним, в связи с ростом заболеваний ОРВИ и гриппом на территории городского округа Ревда с 25 января введены ограничения по проведению массовых мероприятий, а с 28 января – образовательные учреждения города были закрыты на карантин. Первоначально планировалось, что в школы дети вернуться 8 февраля, но затем санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города продлила карантин на 1 день.

Итак, во вторник, 9 февраля, будет принято решение об отмене либо о продлении вынужденных каникул. Сейчас отмечается спад количества обращений в медицинские учреждения, но ситуацию усугубляет относительно теплая и влажная погода. Будем надеяться, что выходные для Ревды пройдут благополучно.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить