Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:09
06 Декабря, вторник
Найти
01 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 128

Грипп и ОРВИ - в группе риска люди с избытком веса, дети и беременные женщины

Вирус пандемического гриппа A(H1N1)pdm09, или как его окрестили в народе «свиного» - представляет особую опасность для людей, страдающих ожирением. В «группу риска» также попадают беременные женщины, дети младшего возраста и люди, имеющие хронические заболевания.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы:

— В основном это люди, которые страдают хроническими заболеваниями – легочной сферы: бронхиты, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, это пациенты с сахарным диабетом, пожилого возраста, это пациенты с морбидным ожирением, то есть у кого избыточная масса тела, это беременные женщины. Так уж получилось, что вирус очень агрессивен к беременным женщинам. Мы их сразу госпитализируем и назначаем этиотропную терапию.

Напомним, в январе в Ревде были зарегистрированы более полутора тысяч человек с диагнозом ОРВИ и грипп. Школы города закрыты на карантин, ведены ограничения по проведению массовых мероприятий.

По данным регионального управления Роспотребнадзора при проведении диагностических исследований материала от больных ОРВИ в 45% случаев выделяется вирусы гриппа A(H1N1)pdm09, в том числе, у детей – 31%, у взрослых – 64%.

За последнюю неделю января в Ревде заболело ОРВИ 834 человека, из них – 590 – это дети. Эпидпорог увеличен в 1,4 раза. Количество выявленных случаев заражения пандемическим (свиным) гриппом по-прежнему – три. Две женщины, находившиеся в реанимации, сейчас переведены в стационар и идут на поправку.  

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, телекомпания «Единство».   





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить