Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:47
28 Февраля, вторник
Найти
29 Января 2016 Количество просмотров новости: 209

Как в Ревде борются с распространением гриппа и ОРВИ

Так называемый «свиной» грипп пробрался в Ревду. В городе выявлены три случая заражения вирусом пандемического гриппа A/H1N1. Эту информацию нам подтвердили, 28 января, в городской больнице. Как сообщила заместитель главного врача медучреждения Ирина Бусыгина, в реанимацию госпитализированы две женщины. Вирус обнаружен после смерти у молодого человека, жителя Узбекистана, приехавшего на Урал на заработки.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы:

— Действительно зафиксирован один случай – пациент умер. Он умер от пневмонии. Когда мы его обследовали, в момент нахождения в реанимации, вирус не был выявлен из слизистых носа, глотки, как нам показано при подозрении на H1N1. Но, при исследовании секционного материала, полученного при патологоанатомическом исследовании, вирус был выявлен. Поэтому, конечно субстратом являлся вирус, к нему присоединяется бактериальная инфекция и человек умирает от сочетаемой патологии – и от вируса, и от бактериальных осложнений. Сложно сказать на данный момент, что он умер от вируса.

Что касается двух женщин, находящихся в реанимации, то их состояние стабильное и на особом контроле.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы:

— В настоящее время у нас находятся в реанимации два пациента с тяжелой вирусной пневмонией, у которых выявлен вирус H1N1. Они находятся в реанимации, получают лечение, они стабильные. За нами постоянно наблюдает «Медицина катастроф», пациенты мониторируются и при необходимости переводятся в областную клиническую больницу.

Пандемический вирус гриппа H1N1 опасен тем, что является причиной раннего развития осложнений, в первую очередь – пневмонии. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идет быстрыми темпами. Уже через сутки может развиться дыхательная недостаточность. С начала текущего года в Ревде от пневмонии умерло два человека. Сейчас с этим диагнозом на амбулаторном лечении находятся 9 взрослых пациентов и 10 лежат в стационаре. В детской больнице с диагнозом «пневмония» находятся девять пациентов, среди них - два в инфекционном и два малыша в отделении раннего возраста.

Сейчас в городе болеют острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) более полутора тысяч человек, две третьих из них – это дети. В связи с осложнившей ситуацией в Ревде отменены все занятия в школах. Карантин продлится до 8 февраля.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда:

— 27 января состоялось совещание городской санитарной противоэпидемиологической комиссии, на котором было принять решение о временном закрытии городских школ, муниципальных учреждений культуры – Детская музыкальная и художественная школы, учреждений дополнительного образования на 10 дней до стабилизации ситуации. В округе действительно зафиксировано и лабораторно подтверждены случаи «свиного» гриппа. Помимо этого у детей в возрасте от 3 до 6 лет рост заболеваемости ОРВИ свыше 40 процентов, у детей от 7 до 14 лет – свыше 80 процентов. 

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования городского округа Ревда:

—Если «эпидемия» пойдет на спад, то с 8-го числа все дети приступят к образовательному процессу. Если нет – то карантин во всех учреждениях дополнительного образования и в школах будет продолжен. Очень много идет вопросов от родителей, как будет возмещаться это время. Сегодня все школы имеют технологии, в том числе дистантные. Путем электронного дневника педагоги будут передавать задания детям и получать обратную связь. Мы не предполагаем, что каникулы у детей, которые будут в феврале и апреле будут сокращены. Дети будут отдыхать на каникулах так, как им положено.

Детские сады в Ревде работают, но с некоторыми ограничениями. В садиках запрещено появляться сотрудникам и детям, не имеющим прививки от гриппа или с признаками заболевания. По словам Татьяны Мещерских, в каждом детском саду порядка 80 процентов детей не привиты. Таким образом, есть группы, которые посещает всего один ребенок.

Медицина Ревды рекомендует жителям города максимально защитить себя от возможности заразиться опасным вирусом гриппа. Чаще мойте руки, принимайте витамины, носите маски и старайтесь не бывать в местах с большим скоплением людей. При первых признаках заболевания – вызывайте врача на дом.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы:

— Если у вас появились какие-то симптомы, нужно обязательно вызвать врача на дом, не ходить в больницу, не ходить в магазины – не распространять вирус. Не заражайте свою семью – оденьте маску. Постарайтесь, чтобы за вами ухаживал один человек в семье. Принимайте те противовирусные препараты, которые сейчас показаны. Не пейте Арбидол, Анаферон, которые не показали свою эффективность с данным вирусом гриппа, а есть такие препараты как Тамифлю, Реленза, Ингавирин, которые показаны в данной ситуации по приему. Поэтому, если вы не можете обратиться в медицинскую организацию, нужно начинать с хороших, доказанных, качественных препаратов, которые окажут конкретную хорошую помощь и профилактируют развитие вирусной пневмонии.

При отсутствии прививки от гриппа, для профилактики, медики рекомендуют принимать Осельтамивир (Тамифлю) или Занамивир (Реленза).

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».    





















Веб-камеры Ревды