Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:05
08 Декабря, четверг
Найти
20 Января 2016 Количество просмотров новости: 102

В Ревде введен карантин. Больницы в ожидании гриппа

С 19 января в больницах Ревды введен карантин по простудным заболеваниям. Сейчас в детском и взрослом стационарах будет ограничено посещение родственников, а на приемах в поликлиниках медработники оденут марлевые маски. Причина таких жестких санитарных мер связана с ростом острых респираторных заболеваний.

Елена Синицына, заведующая отделения профилактики РГБ:

- На 18 января у нас вчера было зарегистрировано 22 случая во взрослой поликлинике ОРВи и более 80 случаев среди детей, то есть в целом по городу получается больше 100 случаев уже за 1 день. И это ведет к тому, что у нас складывается такая неблагоприятная ситуация.

Пик заболеваемости врачи прогнозируют на конец января – февраль. К  рядовым простудам присоединится и грипп. В этом году ожидается нашествие штаммов H1N1-009, AH3N2 и А. Антитела ко всем этим типам вирусов имелись в вакцине «гриппол-плюс». Кстати, на данный момент ею привиты 45 тысяч ревдинцев. Как показывает практика – не зря. Уже сейчас «Гриппол» оберегает людей от ОРЗ.     

Елена Синицына, заведующая отделением профилактики РГБ:

- Мы отслеживаем в ежедневном режиме, мониторинг проводится – человек был привит или не привит. Практически все, кто болеет простудными заболеваниями, не были привиты.

Пока в нашем городе официальных случаев гриппа не зарегистрировано. Однако, в Свердловской области вирус уже появился. На днях в Екатеринбурге от него скончался  мужчина.

Медики рекомендуют – при первых же признаках заболевания – внезапного повышения температуры, ломоты в теле, головной боли немедленно обратиться за врачебной помощью. Самолечение категорически исключено. Если же болезнь обостряется – растет жар и появляется одышка - требуется неотложная терапия. Частым осложнением ОРЗ и гриппа становится пневмония.

Елена Синицына, заведующая отделением профилактики РГБ:

- В период с 15 января по 19 января у нас в городе официально поставлен диагноз шести пациентам пневмония. Часть госпитализирована, часть получает амбулаторное лечении и тем не менее, это рост по нашему городу.

Сейчас вакцину от гриппа ставить уже поздно. Но вот привиться от пневмонии можно. В нашем городе препарат «Превинар» бесплатно ставят детям и пожилым людям.

Для защиты от простуд врачи советуют избегать людных мест, принимать витамины, и не стесняться носить марлевые маски.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить