Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:20
07 Декабря, среда
Найти
20 Января 2016 Количество просмотров новости: 103

Гриппа нет, есть пневмония

В Ревде начался рост простудных заболеваний. За один только понедельник, 18 января, врачи диагностировали более 100 заболевших ОРВИ. А в соседнем Екатеринбурге свирепствует свиной грипп.

С 19 января Ревдинская городская больница ввела карантинные мероприятия по гриппу и ОРВИ. В самой поликлинике действует масочный режим. Врачи теперь должны принимать пациентов только в защитных масках. Посетителям больницы также рекомендуется носить средства индивидуальной защиты.

По прогнозам Федеральной службы здравоохранения, повышение уровня заболеваемости ожидается во второй половине января, а пик наступит в феврале 2016 года. Впрочем, планируется, что эпидемия, если она и будет, то средней интенсивности. По предварительным оценкам ВОЗ, в России будут преобладать штаммы гриппа AH1N1 (свиной грипп), AH3N2 и грипп типа В. И если последний не вызывает особых осложнений, AH3N2 может серьезно повлиять на сердечно-сосудистую систему. Свиной грипп «бьет» по органам дыхания и грозит воспалительными заболеваниями оболочек мозга. В этом году уже зафиксирован один случай смерти от AH1N1 в Екатеринбурге. Скончался 50-летний мужчина, у которого был рак крови. Еще одна женщина находится в реанимации. Всего в уральской столице зафиксировано четыре случая заражения. До Ревды свиной грипп не добрался.

Официально заболеваний гриппом других типов в нашем городе не диагностировано. Зато растет число заболевших ОРВИ. Только за 18 января в больницу обратились 20 взрослых и более 80 детей. Но большую обеспокоенность вызывает заболеваемость пневмонией. В период с 15 по 19 января зарегистрированы 6 пациентов с болезнью легких. Некоторые из них госпитализированы. Всего с 1 января 2016 года пневмонию диагностировали у 11 ревдинцев.

Стоит отметить, что в период вакцинации от гриппа привились порядка 45 тысяч человек. Из числа уже заболевших ОРВИ практически все были не привиты. Сейчас прививку делать поздно. Можно поставить только от пневмонии. Поэтому необходимо соблюдать элементарные правила профилактики. Во-первых, носить средства индивидуальной защиты, употреблять витамины для повышения иммунитета. Во-вторых, избегать мест массовых скоплений людей. В-третьих, личная гигиена. Надо понимать, что вирус передается не только воздушно-капельным путем. Он оседает вместе с пылью на столах, шкафах, на одежде. А отсюда ему очень просто найти путь, чтобы заразить организм. Поэтому нужно хотя бы просто мыть вовремя руки. Ну и, в-четвертых, не занимайтесь самолечением. Это может закончиться серьезными осложнениями. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить