Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:02
08 Декабря, четверг
Найти
01 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 137

Каждый сотый житель Ревды ВИЧ-инфицирован

В Ревде каждый сотый житель имеет положительный ВИЧ статус. 1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом и самое время поговорить о смертельной инфекции.

Вирус СПИДа не разборчив. Ему все равно, кого заражать – мужчин или женщин, пенсионеров или детей. В наш город ВИЧ инфекция нагрянула в начале 21-го века и если так можно выразиться, до сих пор «живет и здравствует».

Нина Козюкова, врач инфекционист РГБ г. Ревда:

- Официально у нас первые больные появились в 2000 году. И фактически с этого времени до сегодняшнего дня зарегистрировано 920 человек.

По словам врачей, официальная статистика – это лишь верхушка айсберга. Предположительно в городе проживает около двух тысяч ВИЧ-инфицированных. Диагноз поставлен пятерым маленьким детям. Среди взрослых граждан - самому старшему 62 года, а вообще, средний возраст заразившихся 30-49 лет.

Нина Козюкова, врач инфекционист РГБ г. Ревда

- Среди подростков ВИЧ инфекция по области упала в разы. Фактически единичные случаи регистрируются. Мы, конечно, регистрируем двадцатилетних, но основная масса лиц – это от 30-ти и старше.

Всем ВИЧ инфицированным положена государственная поддержка. Такие граждане должны пожизненно принимать специальные препараты. Лекарства выдаются бесплатно.

Нина Козюкова, врач инфекционист РГБ г. Ревда:

- Мы предлагаем лечение. Лечение постоянное. При приеме этого лечения у больных улучшается качество жизни. Они себя лучше чувствуют, у них высокая сопротивляемость  к инфекциям, особенно к туберкулезу. Они становятся безопасными для окружающих, семьи, друзей.

Наверняка, все надеются, что однажды будет изобретена вакцина от СПИДа. Ну, а пока чудо прививка не появилась, важно соблюдать меры профилактики. Общеизвестно, что риск заражения ВИЧ увеличивается при  незащищенных половых контактах и употреблении наркотиков.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить