Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:08
10 Декабря, суббота
Найти
15 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 130

Сними напряжение! В Ревде появилась сенсорная комната

У молодых семей Ревды появилась возможность гармонично развивать своих детей. С октября в «Центре по работе с молодежью» работает сенсорная комната. Она развивает мелкую моторику, помогает ориентироваться в пространстве, снимает нервно-мышечное напряжение и знакомит с окружающим миром. Все занятия проводятся под контролем специалиста-психолога.

Наталья Ленкова, психолог «Центра по работе с молодежью»:

- Сейчас у меня набралась группа от 2-х до 3-х лет. С ними мы сначала проводим занятия по профилактике агрессивного поведения в раннем возрасте. Я с ними занимаюсь. А затем, с ними занимается педагог дополнительного образования – добавляет какие-то развивающие моменты, и в дальнейшем, мы уже работаем в модульной комнате.

Модульная комната оснащена развивающим оборудованием. Здесь есть сухой бассейн, горка, туннель, батут, песочная панель и много игрушек.

Главная задача игровой комнаты – развить у ребенка работу органов чувств. Здесь малыши изучают предметы, как говориться на ощупь, вкус и цвет.

- В комнате находится очень много сенсорных игрушек. С их помощью ребята развивают свое осязание. Вот, к примеру, такая дорожка. По ней малыши ходят и ножками чувствуют пуговицы, песочек, веревку и мех.

Двухлетняя Таня постоянная посетительница игровой комнаты.   

Мама Ксения довольна – у дочки заметные успехи в развитии.

Ксения Мамутова:

- Активнее стала, начала общаться очень хорошо. Ей нравиться – стала учиться прыгать, нравятся разные игрушки, занятия, тут рисуем, лепим. Конечно общение – дома сидим, общения мало, а тут ребята, другие интересы. Очень хочет сюда. Вот мы и младшего сюда привезли. Всем нравится.

А это еще одно отделение сенсорной комнаты – релаксирующее. В полумраке можно расслабиться, понаблюдать за пузырьками и рыбками.

Творчество – это тоже релакс. Особенно, если это рисование по воде. Специальными красками на поверхности создается узор. Водянистая картина не пропадет – она легко переносится на бумажный лист.

Идея создания сенсорной комнаты появилась у сотрудников Центра по работе с молодежью уже давно. С 2006 года организация работает с молодыми семьями – организует им досуг и оказывает социально-психологическую помощь.

Евгения Цикина, заместитель директора «Центра по работе с молодежью»:

- Последнее время все больше молодых родителей обращаются к специалистам психологам Центра за помощью в вопросах воспитания и развития детей. особенно младшего дошкольного возраста. тем более, что сейчас не у всех молодых родителей есть возможность посещать платные дополнительные развивающие занятия и родители обращаются с ребятишками к нам.

В этом году сотрудники Центра обратились за помощью в Фонд поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным – лучшее» из Верхней Пышмы. Благотворители одобрили заявку и выделили денежную сумму – 138 тысяч рублей. На нее было и закуплено все необходимое развивающее оборудование.

Сенсорная комната находится по адресу улица Жуковского, 22. Заниматься в ней могут все желающие - молодые семьи с детьми и подростки. Молодежи специалисты Центра особенно рекомендуют релаксацию – для снятия агрессии и эмоционального напряжения.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить