Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:36
06 Декабря, вторник
Найти
09 Октября 2015 Количество просмотров новости: 113

Лучший фельдшер региона работает в Ревде

В рамках областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» 30 сентября в Екатеринбурге выбрали лучшего регионального фельдшера из 17 участников со всей области: сотрудников больниц, поликлинических отделений и бригад скорой помощи. Победителем стал ревдинец Евгений Черепанов. Все победители получат денежные поощрения и почетные грамоты на торжественной церемонии, которая состоится в столице Урала в ноябре.

Евгений Черепанов с Ольгой Айгужиновой и Евгенией Куценко, занявшими третье и второе места соответственно

Евгений Сергеевич работает фельдшером на Станции скорой помощи более десяти лет. Пришел сюда сразу после окончания ревдинского медколледжа. Вспоминает, что желание работать в медицине появилось после просмотра американского сериала «Скорая помощь» с Джорджем Клуни в главной роли. Тогда Женя учился в 10 классе школы №1 города Верхний Уфалей Челябинской области.

— Изначально я поехал в Екатеринбург поступать в медицинский институт, но не поступил. Мне подсказали, что в Ревде хорошо готовят медработников и я, не задумываясь, поехал. Да так тут и остался, теперь у меня уже здесь семья, сын растет, — рассказывает Евгений. — Всегда хотел помогать людям, и не стал отказываться от своей мечты. С тех пор прошло более десяти лет, за это время я ни разу не пожалел о том, что выбрал именно эту профессию.

Кандидатуру Черепанова на областной конкурс предложил главный врач Станции скорой помощи Владислав Чернядьев. А также поставил задачу — занять место не ниже пятого. Но Евгений задачу даже перевыполнил, чем приятно порадовал своего руководителя.

— Эти соревнования проводятся только второй год. В прошлом году нас не приглашали, а в этом решили привлечь и работников «скорой». Мы выбирали представителя нашей Станции коллегиально из трех кандидатур, — говорит Владислав Анатольевич. — Евгений уже участвовал в различных конкурсах в составе бригад, занимал призовые места. Он стрессоустойчив, работает быстро и качественно, за все годы на него не поступило ни одной жалобы. Первое место в таком серьезном состязании стало большой неожиданностью, мы очень рады за своего коллегу, что он получил такое серьезное звание — лучший фельдшер Свердловской области. Евгений будет поощрен со стороны городской администрации, также в ноябре губернатор наградит всех победителей конкурса «Славим человека труда!».

Конкурсантам, которые состязались на базе Свердловского областного медицинского колледжа, необходимо было выполнить задания двух этапов: теоретического и практического. Теоретический состоял из компьютерного тестирования. На практическом этапе фельдшерам требовалось решить комплексную ситуационную задачу: определить симптомы заболевания и обосновать их, составить маршрутизацию пациента, назначить лечение.

— Я готовился усердно, штудировал литературу, интернет, поднимал приказы, советовался с коллегами, вспоминал, что проходил в колледже, потому что специфика была немножко не наша, — рассказывает Евгений Черепанов. — Мы, приезжая на вызов, ставим предварительный диагноз и оказываем экстренную помощь. А во время конкурса мне нужно было не только поставить диагноз и назначить лечение, но и определить, в каком санатории пациенту потом лучше пройти реабилитацию.

Ревдинскому фельдшеру попался пациент с В12-дефицитная анемия на фоне язвенной болезни 12-перстной кишки. Как отметили потом члены конкурсной комиссии, председателем которой был Александр Виноградов, главный специалист, терапевт министерства здравоохранения Свердловской области, Евгений Черепанов — единственный, кто верно поставил диагноз. К тому же, если у других конкурсантов отрыв друг от друга был по полбалла, то разница между первым и вторым местом составила пять баллов. Второй стала Евгения Куценко из Красноуфимска, третьей — Ольга Айгужинова из Тавды.

— Не зря ночами не спал, готовился, — улыбается Евгений, показывая нам Диплом и статуэтку. — Когда объявили, что я победил — испытал легкий шок. Конкурс для меня был очень интересен и полезен, я получил новый опыт. Спасибо главному врачу, что выбрал мою кандидатуру. Еще бы поучаствовал с удовольствием!

Впрочем, надолго лучший фельдшер области без соревнований не останется, уже в ноябре Евгений Черепанов отправится в Курган, где пройдет конкурс на звание «Лучший фельдшер УРФО». Представлять Свердловскую область будут только два человека — наш ревдинец и фельдшер из Первоуральска.

 

Владислав Чернядьев, главный врач Станции скорой помощи:

— Такие конкурсы, как «Славим человека труда!» — очень хороший виток профориентации, чтобы молодежь шла работать не только врачами, где каждый год огромный конкурс, но и фельдшерами, медсестрами и так далее. Эти специальности не менее почетные и ответственные. Например, у нас не каждый может работать. Либо работают всю жизнь, либо 2-3 месяца. Работа специфическая. Не все выдерживают.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить