Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:21
05 Декабря, понедельник
Найти
18 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 89

Грипп на подходе! В Ревде стартовала прививочная компания

С приходом холодов в Ревде отмечен рост простуды и ОРЗ. Медики предостерегают – уже и до гриппа недалеко. Начинать защиту от сезонного вируса необходимо прямо сейчас. Повысить иммунитет можно несколькими способами – закаливанием, приемом витаминов и, конечно же – прививкой.

Грипп сам по себе неприятен. Заболевание проходит при высокой температуре, головной боли, ломоте в теле. Но самое страшное не это. Инфекция опасна тяжелыми осложнениями – пневмонией, обострением хронических болезней и даже летальным исходом.

Что бы не заболеть и не дай Бог, умереть – защищаемся от гриппа. По мнению врачей, самая эффективная броня от вируса – это вакцинация.

Ольга Донских участковый врач-терапевт:

- У нас в стационаре мы проводили опрос – все болеющие пневмонией, как осложнением вирусных инфекций, ни у одного человека, который заболел пневмонией - не вакцинировался от гриппа. То есть, процент осложнений все-таки на фоне прививки намного меньше.

Ставить прививку нужно сейчас, что бы к началу эпидемиологического сезона у вас успел сформироваться иммунитет. Вакцина от гриппа в город уже поступила. Это отечественный препарат «Гриппол».

Ольга Донских участковый врач-терапевт:

- Сейчас идет у нас и бесплатная и платная вакцинация. По бесплатной вакцинации – это все пенсионеры, старше 60-ти лет, это  студенты, старше 18-ти лет. это работники транспорта, коммунальной службы, медицинские работники и работники в сфере образования. По эпидпоказания – это работники различных промышленных предприятий и работники торговли. там уже решается индивидуально – либо это оплачивается за счет средств работодателя, либо сами работники.

Если же вы не относитесь ни к той, ни к другой категории – можете купить вакцину в аптечной сети. С препаратом, медицинской картой и полисом  нужно подойти к участковому терапевту и получить направление в прививочный кабинет.

По утверждениям врачей, что бы не возникла эпидемия гриппа, необходимо привить 40% населения. Последние годы ревдинские медики выполняли профилактический план. При этом отмечено - показатели заболеваемости за последние два  десятилетия заметно снизились.     

Ольга Донских участковый врач-терапевт:  

- Можно много дискутировать о том – полезна или вредна вакцина, но тем не менее, мы все-таки замечаем, что на протяжении последних лет, когда вакцинация приняла уже государственный характер, все-таки серьезных эпидемий гриппа, который мы видели в 90-е годы, когда врачи бегали по 50-60 вызовов было на участке – сейчас такого не происходит.

Поставить прививку и можно спать спокойно! Впрочем, если вы ярый противник специфического укрепления иммунитета – все равно позаботьтесь о себе. Ешьте витамины, побольше дышите свежим воздухом, делайте зарядку и, возможно грипп минует вас стороной.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..    





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить