Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:08
08 Декабря, четверг
Найти
04 Августа 2015 Количество просмотров новости: 77

Детская больница Ревды готовится к ремонту

Детская больница Ревды требует серьезного ремонта. Во время дождей стационарные отделения топит водой, стены и потолок помещений покрыты грибком и плесенью, местами отваливается штукатурка.

В таком плачевном состоянии здание перешло в ведение городской больницы в конце 2013 года. Руководство РГБ провело техническую инвентаризацию и экспертизу. Выяснилось: последний раз ремонт кровли проводился примерно 15 лет назад, сейчас крышу надо менять полностью.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- Специалисты посмотрели, что при ремонте были выполнены конструктивные изменения в проектную документацию, поэтому, какие-то косметические ремонты невозможны этой крыши, то есть, ее нельзя заклеить, запенить в местах порывов. Необходим капитальный ремонт. Соответственно было дано задание, выполнена в прошлом году проектно-сметная документация на ремонт крыши. Она прошла экспертизу. Определены суммы. Сумма ремонта крыши порядка 3-х миллионов рублей.

Деньги на капитальный ремонт кровли выделило областное Министерство Здравоохранения. Как только средства поступят, будет размещена заявка на поиск подрядчика. Восстановления крыши должно завершиться в 3-м квартале этого года. Одновременно в детской больнице начнутся подготовительные работы к капремонту 4 и 3 этажей стационаров. Для начала необходимо просушить помещения и установить новые стеклопакеты.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- Договоренность с Министерством о финансировании ремонтов достигнута в части замены оконных конструкций – это 2 миллиона рублей.

На ремонт двух отделений больница выделяет средства, предусмотренные на текущее содержание учреждения. В штате РГБ есть маляры, плотники, сантехники и электрики. Закупать материалы лечебное учреждение будет само, без посредников. Так, медики добьются выполнения двух задач – экономии и высокого качества работ. 

В отделениях побелят и покрасят коридоры и палаты, заменят электрику и сантехнику, пол покроют керамогранитом, закупят новую мебель. Завершение капитального ремонта детской больницы предполагается в конце 2016 года.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Надежда Молкуц, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить