Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:48
10 Декабря, суббота
Найти
31 Июля 2015 Количество просмотров новости: 87

В Ревде выросла смертность населения

Печальная информация: в Ревде увеличилась смертность населения. За шесть месяцев в нашем городе скончалось 463 человека. На 33 больше чем за аналогичный период минувшего года. 40% умерших люди преклонного возраста. Остальная часть смертей пришлась на людей молодых и средних лет. От чего чаще всего умирают ревдинцы, расскажет гость нашей студии – заместитель главного врача Центральной городской больницы Ирина Бусыгина.

- Здравствуйте, Ирина Валентиновна. По каким показателям смертности произошел рост?

- За последние полгода увеличилась смертность населения в основном по заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Больше порядка 57 %. От новообразований ушли из жизни более 15 %. И более 12% от отравлений, удушений, травм. Это печальная ситуация в городе и мы бы хотели обратить на нее внимание со своей стороны.

- А с чем связано суицидальное настроение горожан?

- Суицидальная настроенность занимает первое место в России по сравнению с другими странами. Влияет очень много внешних факторов. Это заболевания, которые приводят к депрессии и люди уходят из жизни не дожидаясь своего финала. Второе – это разрушение брака, семьи, личностные расстройства ведут к суицидальной настроенности. Алкоголизм и наркомания. Урбанизация населения, компьютеризация. Личность становится одинокой, депрессивной. Фактически – это одинокие люди. в основной это молодой возраст. Пожилой возраст – это одинокие старики заканчивают свою жизнь, потому что у них много заболеваний.

- 57% смертей приходится на заболевание сердечно-сосудистой системы. Можно об этом узнать подробней?

- Рост заболеваний сердечно-сосудистой системы очень высок. Особенно от ишемической болезни сердца. 30% умирает от инфарктов, от острой коронарной сердечной недостаточности. Чаще всего на дому, не достигая больницы. От заболеваний сосудов головного мозга – инсультов. Если вовремя пациент приехал, он еще может спастись, если это дома наступило, и вовремя не обратились за помощью, наступает смерть. К таким заболеваниям приводит адинамичный образ жизни, алкоголизм, курение, нерациональное питание, несвоевременный прием лекарственных препаратов и необращение за медицинской помощью.

- Тоже самое касается и онкологии.. Львиная доля смертей приходится на этот диагноз. Как можно себя обезопасить и своих близких.

- Идет рост онкологических заболеваний, особенно видимой локализации. В основном это меланома, у женщин это рак молочной железы, рак шейки матки, особенно у молодых женщин и желудочно-кишечного тракта и прямой кишки. Это то что мы можем увидеть. Индикаторный показатель  рака – это 70% в первой стадии, когда мы можем еще  человеку помочь. Нужно следить за изменениями и обращаться за медицинской помощью.

- А как наша ревдинская медицина решает проблему смертности горожан?

- Мы прилагаем максимум усилий, стараемся приблизить медицинскую помощь на первичном звене. Мы привлекаем население на диспансеризацию, открыли отделение медицинской профилактики, открыли школы здоровья, приглашаем население, что бы просто проверить свой статус, насколько вы сейчас здоровы. Это все бесплатно, быстро проводится и является хорошим посылом для будущей здоровой жизни.

- Спасибо. Гостем студии сегодня была заместитель главного врача больницы Валентина Бусыгина. Надеюсь, телезрители будут следовать  советам специалистов. Мы желаем всем доброго здоровья и на долгие годы.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить