Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:57
02 Декабря, пятница
Найти
16 Июля 2015 Количество просмотров новости: 77

Туристам из Ревды рекомендуют запастись масками и репеллентами

Финиковая болезнь, лихорадка жирафа, вирус MERS.. Жители Ревды не гарантированы от заражения экзотической инфекцией. Наши горожане, как и все россияне часто выезжают за границу на отдых или работу. Немало желающих совершить паломничество в Мекку или Иерусалим. Знакомство с восточной культурой не всегда безопасно – в жарких странах туристы рискуют подхватить заморскую болезнь.  

Чаще всего зараженный человек узнает о заболевании уже на родине. Через несколько дней после поездки может возникнуть озноб, боли в мышцах и интоксикация.

Елена Синицына, заведующая отделением медицинской профилактикой РГБ:

- Инкубационный период до 21-го дня, например. Он возвращается то еще здоровым, в инкубационном периоде, а потом уже у него, по приезде развивается заболевание.

Сейчас особенно актуален Ближневосточный респираторный синдром, более известный как MERS. От него в мире уже скончались 486 человек. Заболевание зарегистрировано в странах с тропическим климатом – Саудовской Аравии, Южной Корее, Эмиратах, Филлипинах, Иордании. Однако, единичные случаи болезни встречались в Турции, Германии, Греции, Великобритании, Франции и США. В начальных стадиях коронавирус напоминает ОРЗ, лишь позже развивается пневмония и дыхательная недостаточность. Вакцины от  MERS  не существует, а защититься от инфекции можно с помощью укрепления иммунитета и ношения маски.

Елена Синицына, заведующая отделением медицинской профилактикой РГБ:

- Когда у нас люди едут за границу, уже надо брать не только с собой какие-то лекарства, но и в целях профилактики – медицинскую маску иметь с собой. Одеть на себя, не стесняться или на того, кто кашляет предложить ему, что бы он не распространял этот вирус.

Еще одна тропическая напасть – лихорадка Эболы. Подхватить ее можно в Африке. Вирус передается воздушно-капельным путем или через кровь. Прививок от Эболы нет, защитить себя от инфекции можно, ограничив контакт с больным и используя маски.

А вот от лихорадки Денге ношением маски не спастись. Этот вирус передается от укусов зараженных комаров.   

Елена Синицына, заведующая отделением медицинской профилактикой РГБ:

- Укусил кого-то, прилетел на нашего путешественника, укусил его. Инкубационный период до 15-ти дней. Приехал человек из Таиланда, здесь уже развивается что-нибудь.

В общем, путешествуя по Китаю, Вьетнаму, Таиланду, Кубе или Индонезии, следует запастись репеллентами. А при малейших подозрениях на заболевание - срочно обратиться к врачам.  

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить