Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:54
20 Октября, пятница
Найти
02 Июня 2015 Количество просмотров новости: 478

«Чтобы люди видели…»

В Ревде, благодаря поддержке «УГМК-Холдинг» и ОАО «СУМЗ», открылось представительство «Микрохирургии глаза»

«Искусство возвращать зрение» — так гласит девиз Екатеринбургского Центра МНТК «Микрохирургия глаза». Теперь это искусство доступно жителям города Ревда. Благодаря полной финансовой поддержке компании «УГМК-Холдинг», оперативной реализации проекта «Среднеуральским медеплавильным заводом» и содействию администрации городского округа, 1 июня к работе приступило новое представительство «Микрохирургии глаза».

Современный, уникальный офтальмологический центр стал десятым по счету представительством Екатеринбургского Центра МНТК «Микрохирургия глаза». Всего за пределами главного Центра в Свердловской области работает порядка 160 сотрудников. Четверо врачей-профессионалов будут обеспечивать работу «Микрохирургии» в Ревде. Причем, получать специализированную помощь здесь смогут не только ревдинцы, но и жители близлежащих населенных пунктов, например, Дегтярска, Первоуральска, Полевского, Нижних Серег, Бисерти и других.

Открытие представительства Центра — это значимое событие в здравоохранении всего Западного Управленческого округа. Здесь уже со 2 июня будет проводиться диагностическое обследование детей и взрослых, курсы консервативного лечения, послеоперационная реабилитация, подбор очков. В детском отделении откроется «Школа зрения» — гордость ЕЦ МНТК «Микрохирургия глаза», единственная в России. Это уникальная игровая программа, разработанная врачами Центра специально для лечения глазной патологии у детей. Кроме того, здесь организован кабинет бесконтактной доврачебной тонометрии, где каждый, бесплатно и без предварительной записи, сможет проверить внутриглазное давление.

Ревдинское представительство «Микрохирургии глаза» оснащено по последнему слову техники. К примеру, только в этом Центре есть аппарат «Аскан», позволяющий выявлять патологии на ранних стадиях. Он — единственный в Свердловской области. Такого нет даже в Екатеринбургском Центре. Также здесь представлено оборудование для визометрии (определение остроты зрения), тонометрии (определение внутриглазного давления), биометрии (определение длины глаз), переметрии (определение полей зрения) и многое другое.

Ну и самое главное — прием и лечение жителей Свердловской области будет проводиться практически на 100% бесплатно, в рамках территориальной программы Госгарантий обязательного медицинского страхования.

На открытие представительства Центра «Микрохирургия глаза»  приехали заместитель Полномочного представителя Президента России в Уральском округе Александр Моисеев, генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов, генеральный директор ЕЦ МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог области Олег Шиловских и глава города Ревда Андрей Мокрецов. Они в торжественной обстановке перерезали парадную ленту и первыми увидели помещения Центра и его оборудование.

— Еще в том году мы подписали трехстороннее соглашение о социальном партнерстве с «УГМК-Холдингом», Правительством Свердловской области и Центром «Микрохирургия глаза», — рассказывает Олег Шиловских. — Была поставлена задача, чтобы в Ревде открылось представительство Центра, и это сегодня произошло, в День защиты детей. Открыть новое учреждения получилось очень быстро, потому что все очень оперативно подготовили, закупили, директор СУМЗа Багир Абдулазизов лично контролировал процесс. Также быстро появился коллектив во главе с заведующей Викторией Дрягиной. Все они ревдинцы, работавшие до этого в Ревдинской городской больнице, прошли стажировку на нашей базе, переквалифицировались, и еще будут совершенствоваться в своей профессии.  

Все затраты на ремонт и оборудование помещений, покупку медицинской аппаратуры взял на себя «Среднеуральский медеплавильный завод». Общая сумма затрат составила порядка 34 миллионов рублей. Но генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын считает, что у Центра совершенно другая цена.

— Люди здесь будут получать услугу, чтобы видеть эту жизнь, — говорит Андрей Анатольевич. — Вот объем наших вложений. Для нас самое главное, чтобы те, кто пойдет сюда на прием, остались довольны и выздоровели.

Центр «Микрохирургия глаза» в Ревде — третье учреждение, построенное в рамках совместного социального проекта «УГМК-Холдинг», ЕЦ МНТК «Микрохирургия глаза» и Правительства области. Первый центр открылся в 2013 году в Верхней Пышме, второй — в начале 2014 года в Серове. Открытие аналогичных центров планируется в ближайшие полтора года в Красноуральске и Кировграде.

Андрей АГАФОНОВ

КОММЕНТАРИИ

Александр Моисеев, заместитель Полномочного представителя Президента России в Уральском округе:

— Сегодня в стране нет того человека, даже в детском возрасте, который не знал бы о таком медицинском направлении, как микрохирургия глаза. Зачастую, говоря об этих Центрах, об операционных процедурах, сетуют, что это далеко и не у нас. Но эта система медицинской услуги, оказание помощи здоровью человека, становится все ближе и ближе к людям, которые в этом нуждаются. Давайте все вместе поблагодарим «УГМК-Холдинг», Правительство области, чтобы они не останавливались на этом, а помогали и реализовывали подобные проекты дальше.

Андрей Козицын, генеральный директор «УГМК-Холдинг»:

— Это здорово, когда дома можно починить самого себя. Ехать из Ревды в Екатеринбург — это сколько здоровья надо. Багир Валерьевич Абдулазизов сделал красивое здание, оборудование поставили. Но если не будет медицинского персонала и их заведующей, то это так и будет просто красивым зданием. Поэтому главное, что есть люди, которые будут вам помогать. Если нет зрения, жизнь совершенно другая. Слава Богу, что вы в родном городе теперь сможете с легкостью вылечить свое зрение.

Владимир Власов, первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области:

— Улучшение доступности и качества медицинской помощи является одной из главных задач. С открытием нового представительства, доступность и качетсво улучшается. Услугой восстановления зрения смогут воспользоваться не только ревдинцы, но и жители других городов. Важно, что учреждение возникло благодаря государственно-частному партнерству УГМК и Екатеринбургского Центра МНТК при поддержке правительства. Хочется отметить, что все услуги будут оказываться бесплатно. Желаю, чтобы Центр реализовал все возможности, вам нравилось качество услуг и обслуживание. Будьте здоровы!

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Благодаря работе УГМК, Правительства Свердловской области, администрации города мы имеем возможность открыть уникальный Центр «Микрохирургии глаза». В рамках приема граждан, уже несколько десятков человек выразили благодарность за открытие такого учреждения, с таким уровне услуг и новейшим оборудованием. Огромное спасибо от всех горожан.

Олег Шиловских, генеральный директор ЕЦ МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог области:

— Хочу отметить, что это самый быстрый проект. Благодарю Андрея Анатольевича и Багира Валерьевича, который мужественно и быстро все сделал, чтобы мы смогли открыть этот Центр. Это большая заявка другим городам. Уважаемые ревдинцы, вы теперь имеете хорошую глазную клинику в шаговой доступности. Очень хорошее место выбрали Багир Валерьевич и глава города. Вам будет удобно здесь, близко добираться. «Микрохирургия глаза» — это не только взрослая клинка, но и детская. Пользуйтесь, цель была именно такой и никакой другой, чтобы было удобно, чтобы как можно меньше обращались, а когда нужно — помогли.

 

Сюжет телекомпании "Единство"

В Ревде открылся Центр "Микрохирургии глаза"

Весть о том, что в Ревде будет работать офтальмологическая клиника, распространилась в городе уже давно. И на открытие представительства Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» пришли десятки потенциальных пациентов. Торжественная церемония состоялась 1 июня, и уже со следующего дня люди начали записываться на прием к окулисту.

Андрей Мокрецов, глава города Ревды:

- В рамках проводимых приемов граждан, несколько десятков человек выразили благодарность организаторам за открытие этого Центра. Мне остается только присоединиться к этим теплым словам и огромное спасибо от всех горожан.

Ревдинский центр стал уже десятым по счету в области. Соседние представительства имеются в Дегтярске, Полевском, Первоуральске, Нижних Серьгах, Бисерти. Теперь и для жителей Ревды специализированная медицинская помощь, стала в шаговой доступности. Не выезжая из города можно пройти курс консервативного лечения, вылечить глаукому, подобрать очки, получить послеоперационную помощь и записаться на диагностическое обследование.

Особое внимание в Центре уделено детской офтальмологии. Для маленьких пациентов будет работать «Школа зрения», а проверить зрение у малышей помогут специальные методики.

Ревдинское представительство «Микрохирургии глаза» оснащено, как говориться, по последнему слову техники. Здесь имеется уникальное, современное оборудование по выявлению глазной патологии на разных стадиях, по определению остроты зрения, внутриглазного давления и многого другого.

Олег Шиловских, генеральный директор Екатеринбургского МНТК «Микрохирургия глаза»:
- Здесь топовая линейка оборудования. Самые лучшие образцы в своем классе собраны. Это оборудование может работать на больших потоках, без сервиса по 10 лет непрерывной жизни.

Появление офтальмологического Центра в Ревде стало возможным благодаря объединенным усилиям «УГМК-Холдинг», Правительства Свердловской области, Среднеуральского медеплавильного завода, Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургии глаза» и местной администрации.   

Александр Моисеев, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в УрФО:

- Эта система медицинской помощи, оказания помощи, поддержания здорового образа жизни, укрепления здоровья человека становится все ближе к людям, которые в этом нуждаются. Давайте все вместе поблагодарим этих замечательных людей, скажем им спасибо, что бы они этот путь не останавливали и развивали дальше.

Ремонт помещения и закупку медицинского оборудования взял на себя СУМЗ. Общая сумма затрат составила порядка 34-х миллионов рублей. На создание клиники ушло полтора года.

Олег Шиловских, генеральный директор Екатеринбургского МНТК «Микрохирургия глаза»:

- Из наших внешних проектов это наверное, самый быстрый проект вообще. Я  благодарю наших партнеров по проекту – Андрея Анатольевича и Багира Валерьевича, который здесь быстренько все сделал, в таком темпе, что я даже не знаю – большая заявка Кировграду. Глава города стоит – как он быстро успеет сделать – посмотрим.

Большое внимание было уделено подбору персонала. Коллектив центра – четыре ревдинских медработника, прошедших стажировку на базе Екатеринбургского Центра МНТК.  

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК:

- Багир Валерьевич сделал красивое здание, оборудование поставил, но если не будет тех прекрасных девушек, которые в форме МНТК стоят, и самое главное – их заведующей здесь, без этого это бессмысленно все. Самое главное, что есть люди, которые будут здесь помогать.

Ежедневно в ревдинской глазной клинике будут принимать до ста человек. Важно, что все медицинские услуги будут оказываться людям бесплатно, в рамках территориальной программы Госгарантий обязательного медицинского страхования.  

Владимир Власов, первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области:

- Мы надеемся, что открытие таких представительств в рамках государственного партнерства будет продолжаться. Я поздравляю всех с открытием нового представительства «Микрохирургии глаза» в Ревде и будьте здоровы!

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

 















Веб-камеры Ревды