Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:43
03 Декабря, суббота
Найти
31 Мая 2015 Количество просмотров новости: 99

Жителям Ревды предлагали обменять сигареты на конфеты

28 мая в центре Ревды была объявлена война курению. В бой против табачной зависимости вступили студенты медицинского колледжа и врачи местной больницы.

Олеся Кетова, педагог-организатор Ревдинского филиала областного медицинского колледжа:

- Мы отмечаем Всемирный день отказа от табака 31 мая и поэтому с волонтерским отрядом «Санация» решили провести акцию «День отказа от табака». Для того, что бы наши граждане могли получить советы о том, как бросить курить, кто и что может в этом помочь и тем самым пропагандируем здоровый образ жизни».

Елена Синицына, заведующая отделением медицинской профилактики:

- Курение – это социальная проблема и курение приводит к развитияю очень многих заболеваний у человека. Поэтому, мы выступили инициатором такой акции – «Меняем конфетку на сигаретку».

На крыльце торгового центра «Квартал» студенты устроили танцевальный флэш-моб, во время которого уничтожили виновницу практически всех болезней – сигарету.

Особое внимание волонтеров привлекали курящие горожане. Им предлагался сладкий бонус взамен табака. Многие охотно отдавали  сигареты, но некоторые ни в какую не хотели расставаться с вредной привычкой.

- Ни за что!!!   

А ведь о том, какой вред приносит курение студенты медики знают не понаслышке.

Екатерина, студентка:

- Мы работаем с пациентами, многие курят. Причем, видим это, сталкиваемся с этим, понимаем, что это нехорошо. Осложнений ведь много после курения.

Анастасия Чайникова, студентка:

- Это все влияет на легкие. На легких остается осадок. Вот приведу пример. Если взять губку моющую, на нее вылить моющее средство, то пена, которая образуется – никотин. Если мы эту губку можем вымыть, то легкие не получится. Нужно себя беречь сразу же, что бы не было никаких проблем в будущем.

Михаил Сажин, студент:

- Давно уже признано, что курение вызывает повышенное артериальное давление. Это раз. Плюс неприятный запах изо рта. Так же кариес, ну и так далее. очень много болячек нехороших.

Обо все этом молодые люди говорили прохожим. А на память вручали специальные листовки.

- На акции студенты раздают буклеты «Советы для тех, кто решил бросить курить». Здесь рекомендации, как отказаться от курения и несколько мотивационных советов. Например: «Откладывайте деньги, которые вы ежедневно тратили бы на сигареты, награждайте себя. Покупайте вещи, которые вы хотели купить по мере накопления денег, сэкономленных на сигаретах. Бросать курить не только полезно, но и выгодно!

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить