Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:04
09 Декабря, пятница
Найти
26 Марта 2015 Количество просмотров новости: 149

В Ревде отмечают день борьбы с туберкулезом

Телекомпания «Единство»: Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров

 

24 марта – весь мир отмечает День борьбы с туберкулезом. В наше время этим заболеванием страдают не только люди, ведущие асоциальный образ жизни, но и вполне благополучные граждане. Ежегодно в Ревде выявляют около 60 вновь-пораженных. 5-7 из них – дети. Лечится такая инфекция очень долго. Процесс выздоровления может занимать до трех лет.  

Туберкулез – инфекционное заболевание, которое может поражать не только легкие, но и абсолютно все органы и системы человеческого организма. Распространяется воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем.

Начальные формы туберкулеза не имеют каких-то особенных симптомов. Основные признаки наличия заболевания – это недомогание, слабость, небольшая температура по утрам, выраженная потливость, может быть и сухой кашель.

Главная причина возникновения тяжелой формы заболевания – это не прохождение обследования. Самый простой способ узнать о наличии туберкулеза – пройти флюорографию в Ревдинской городской больнице. Это можно сделать даже в субботу, достаточно взять лишь паспорт.

Наталья Гатамова, заведующая отделением противотуберкулезного диспансера г. Ревда:

- Сейчас в диагностике туберкулеза появилось много нового. Прежде всего, компьютерный томограф, который установлен в городской больнице. Второе – туберкулиная диагностика или реакция Манту. Сейчас появился еще один метод диагностики, так называемый Диаскинтест. И третье, что у нас сейчас появилось – это медико-генетические способы выявления туберкулеза.

Лечится туберкулез очень сложно и долго. Врачи фтизиатры назначают специальные антибиотики. Первые полгода или даже год, заболевший находится в больнице. Особенно сложно лечить больного, у которого помимо туберкулеза, есть ВИЧ-инфекция.

Дети, заболевшие туберкулезом, переносят инфекцию намного сложнее взрослых. По словам медиков, за последнее время в роддомах появилось большое количество отказов от прививок против этого тяжелого заболевания.

Лариса Ярцева, детский врач фтизиатр:

- У нас почему-то в течении пяти лет ведется какая-то пропаганда, которая направлена на то, чтобы дети не прививались. Маленькие дети, не привитые против туберкулеза, болеют тяжелыми и смертельными формами туберкулеза.

Прививку новорожденным ставят на 3-4 день. Но иммунитет к заболеванию формируется только к двум месяцам. Поэтому близким ребенка рекомендуется проходить обследование на наличие туберкулеза.

Лариса Ярцева, детский врач фтизиатр:

- Верить необходимо врачам, имеющим медицинское образование или научной литературе. Но никак не Интернету, где абсолютно непонятно кто пишет эти статьи.

По словам врачей, самая эффективная мера профилактики туберкулеза - это прививка. Поэтому ставить ее своим детям нужно обязательно. Иначе это может привести к печальным последствиям.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить