Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:05
09 Декабря, пятница
Найти
16 Марта 2015 Количество просмотров новости: 111

Дегтярцы тоже закрасили наркономера

14 марта на территории городского округа Дегтярск была проведена антинаркотическая акция «Закрась номер смерти». Инициаторами проведения акции выступили Общественный совет при ММО МВД России «Ревдинский» и управление культуры и спорта городского округа Дегтярск при поддержке отделения полиции № 17 (дислокация г. Дегтярск) Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» и администрации города. Основная цель акции — это предупреждение наркомании среди жителей города, выявление фактов, связанных с незаконным распространение наркотических средств.

Стоит отметить, что аналогичное мероприятие проводилось в Ревде месяц назад. Тогда полицейскими и гражданами было ликвидировано более 150 надписей на фасадах зданий города.

Надписи, рекламирующие курительные смеси, все чаще начали встречаться на стенах, заборах и даже памятниках города. В связи, с чем в начале акции общественники составили карту города, где были указаны адреса, фасады сооружений которых окрашены «номерами смерти».

Активисты города вооружились баллончиками с краской и вышли на улицы, чтобы закрасить провокационные надписи. Получив инструкции по действиям при обнаружении номеров наркоторговцев, и, разделившись на группы, участники акции отправились по маршрутам. Всего для участия в акции откликнулось около 45 неравнодушных жителей Дегтярска, в основном молодое население.

— Употребление наркотических средств наносит вред обществу, в большинстве случаев именно под влиянием наркотиков люди совершают преступления, — отметил начальник отделения полиции № 17 (дислокация г. Дегтярск) Андрей Уткин. — А многочисленные цифровые номера на стенах зданий, с помощью которых жители нашего города приобретают курительные смеси и наркотические вещества, являются, возможно, единственным источником их распространения. Даже разовое употребление подобного продукта наносит непоправимый вред здоровью человека, вызывает привязанность. Их регулярное потребление ведет к серьезным изменениям психики, а в некоторых случаях может привести к необратимому летальному исходу. Для того, чтобы воспрепятствовать распространению наркотических веществ, мы и проводим данную акцию.

Поделился своим впечатлением от проводимого мероприятия и заместитель председателя Общественного совета при ММО МВД России "Ревдинский" Андрей Костоусов:

— На мой взгляд, это ужасно, когда ты идешь по городу и видишь, что фасады практически всех зданий исписаны контактами торговцев смертью. Распространение наркотиков — это колоссальная проблема современного общества. Нам очень хочется надеяться, что проведение акций, подобной сегодняшней, позволит разорвать связь между продавцом и покупателем наркотиков.

Результатом акции «Закрась номер смерти» стало удаление 49 надписей на стенах строений города. Участники мероприятия единодушно заявили, что готовы, при необходимости, и дальше оказывать посильную помощь полицейским в борьбе наркопреступностью.  

ММО МВД России "Ревдинский"

 



 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить