Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
10 Декабря, суббота
Найти
05 Марта 2015 Количество просмотров новости: 62

«В чем сила, брат?»

«За нами будущее!» — так утверждает молодежь города. И они это доказали. В городском конкурсе агитбригад студенты Ревды показали, что настоящая сила в здоровом поколении. Отказ от вредных привычек, пропаганда здорового образа жизни и спорта — может ли это быть весомее алкоголя, наркотиков и табакокурения?

Городской конкурс студенческих агитбригад «За нами будущее» проходит во второй раз при поддержке газеты «Информационная неделя». На сцене — учащиеся медицинского и педагогического колледжей. Конкурсная программа состоит из двух домашних заданий и одной импровизации. Студентам предстояло подготовить агитбригаду на тему «В чем сила, брат?» и снять социальную рекламу с лейтмотивом «Все зависит от нас самих».

Каждое образовательное учреждение подошло к выполнению домашних заданий со всей ответственностью, и сумело впечатлить компетентное и независимое жюри. В судейской коллегии — главный нарколог Александр Червяков, заместитель начальника отдела по молодежной политике Юлия Лежнева и корреспондент газеты «Информационная неделя» Линара Ихсанова.

Студенты медицинского колледжа во время показа агитбригад устроили на сцене «Мортал Комбат». Наркотики и алкоголь в образе черной субстанции в балахоне сначала было победили хранителей здоровья. Но потом сгинули от убеждения молодежи быть здоровыми. Вот такая глубокая и яркая фантасмагория. Будущие педагоги пели песни, устроили разговор ангела с чертом и донесли до всех печальную статистику умерших от вредных привычек. Все это в совокупности дало мощный заряд позитива и желания быть свободным от любых зависимостей.

Социальные ролики обеих команд были прямо противоположными по характеру исполнения. Медики разыграли сценку, что будет с теми, кто откажется от спорта и свяжется с «плохой компанией». Педагоги же решили углубиться в личности зависимых людей, и поставили довольно тяжелый ролик о внутреннем состоянии зависимых. Пустота, замкнутость, отрешенность, слабость… Студенты показали, что можно вырваться из пустых комнат своей души, сделать мир ярче, сорвать веревки, за которые зависимых, словно марионеток, дергают вредные привычки. И все это сопровождалось композицией группы Агаты Кристи «Серое небо».

Третий конкурс — импровизация, проходил по типу КВНовской разминки. Студенты задавали друг другу заготовленные вопросы и старались смешно на них отвечать. Завершилась программа конкурсом капитанов, который не шел в общий зачет. Ребята отвечали на вопросы, касающиеся вредных привычек в формате блиц-турнира. Больше всего очков набрала студентка медицинского колледжа Анастасия Чайникова. Она получила специальный приз от газеты «Информационная неделя» — блинницу.

По мнению жюри, лучшими в конкурсной программе стали студенты Ревдинского педагогического колледжа. У них заслуженное первое место. Будущие врачи отстали всего на пару баллов. Но здесь все же главное не победа, а причастность к тому, чтобы воспитать будущее поколение здоровым и независимым. Свое желание и возможности студенты показали. Теперь наступает этап реализации.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить