Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:34
05 Декабря, понедельник
Найти
04 Марта 2015 Количество просмотров новости: 98

Оживляли и выводили из истерики. В Ревде соревновались бригады Скорой помощи

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Вадим Макаров.

 

Какая «скорая» самая быстрая и подготовленная? 3 марта в Ревде прошли окружные тактико-специальные учения бригад службы 03. Мероприятие проводилось в форме соревнований. Побороться за звание самых лучших медицинских спасателей приехали команд из десяти городов Свердловской области.

Ежегодные сборы бригад Скорой помощи в нашем городе проводятся уже не первый раз. Традиционной площадкой для мероприятия служит медицинский колледж. На соревнования явились 10 команд. Каждая на своем автомобиле и в полной кадровой комплектации – в бригадах имелись врачи, фельдшеры, медсестры, диспетчер и водитель.

Виктор Попов, главный врач центра медицины катастроф: 

- Здесь собрались самые лучшие команды с отделений Свердловской области станций Скорой помощи Западного управленческого округа, что бы померяться силами, показать, на что они способны, показать свое мастерство, свои знания, свои навыки. Еще больше их «заточить» с тем, что бы попасть  тройку призеров, которые попадают на областной финал в конце этого года.

Этапы соревнований были и практические и теоретические. Особые задания разработаны для диспетчеров и водителей. Но главные испытания  ждали медиков.

В большом зале – последствия масштабной катастрофы. На полу лежат пострадавшие. У каждого серьезное ранение. Врачам и фельдшерам нужно быстро и верно решить ситуационную задачу: кому вперед и какую конкретно оказывать помощь. 

Студентки-медики убедительно разыгрывают истерику. Пока одна девушка возмущенно кричит и обвиняет врачей, другая впала в ступор. Вывод людей из состояния психологической травмы – еще одно конкурсное задание.

Вероника Чехменок, специалист по экстренной психологической помощи МЧС:

- Очень важно не только оказать медицинскую помощь, но еще и понимать, как себя люди в психологическом плане чувствуют, если у них нет повреждений, чтобы они тоже могли получить какую-то помощь, поддержку.

По мнению медиков, одно из самых сложных испытаний – сердечно-легочная реанимация. На нем докторам предстояло буквально «вдохнуть» жизнь в манекен Анну.  

Четкое и быстрое выполнение заданий – результат длительной подготовки. К примеру, местная бригада медицинских спасателей посвятила тренировкам два месяца. По мнению главного врача ревдинской станции скорой помощи, такая дополнительная нагрузка только на пользу персоналу.

Владислав Чернядьев, главный врач станции Скорой помощи:

- Вот эта подготовка, она заставляет людей по-другому посмотреть на то, что они делают, приводят со стандартами и они уже на вызовах начинают более эффективно применять свои знания.

Ревдинская команда под названием «Экстра» заняла второе место. Она не намного уступила своим первоуральским коллегам. Бронза соревнований досталась красноуфимским медикам. Эта тройка лидеров будет защищать честь Западного управленческого округа на областных соревнованиях. 

 

Читайте также матеиал газеты "Информационная неделя": Бригады «Скорой помощи» выяснили, кто лучший

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить