Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:22
05 Декабря, понедельник
Найти
13 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 87

В особо крупном размере. В Ревду поступила партия вакцин от вирусных инфекций

Администрация городского округа Ревда потратила 3,5 миллиона рублей из местного бюджета на приобретение вакцин для населения. Закупка иммунобиологических препаратов состоялась в прошлом году, они переданы в медицинские учреждения.

— Приобретена вакцина от гепатита А для граждан, которые впервые устраиваются на работу в пищеблоки детских садов и школ — 20 доз. Вакцина против гриппа для работников муниципальных учреждений — 80 доз. Вакцина против клещевого энцефалита для детей от 8 лет — свыше 800 доз. Прививки указанным категориям граждан будут ставиться бесплатно, — сообщила ведущий специалист по вопросам здравоохранения администрации Анна Юминова.

Большая часть средств ушла на закупку вакцины против пневмококковой инфекции: 2100 доз синфлорикса и 900 доз — превенара.

— На нашей территории по-прежнему высокий уровень заболеваемости отитом, гайморитом и пневмонией, особенно среди детей. Снизить его — задача социально значимая, поэтому Ревда приняла участие в пилотном проекте по вакцинации от пневмококковой инфекции, реализуемом в Свердловской области, — сказала Анна Юминова.

Вакцина от пневмококковой инфекции рассчитана на граждан старше 50 лет, детей от года до 5 лет, и людей, страдающих хронической обструктивной болезнью легких. Прививки для этих категорий населения также будут бесплатными.

С 2014 года вакцинация против пневмококковой инфекции включена в национальный календарь профилактических прививок. В рамках общероссийской прививочной кампании Областной Минздрав направил в Ревду вакцину от пневмококковой инфекции для детей в возрасте до года. Таким образом, детское населения Ревды будет защищено от самого опасного осложнения ОРВИ — пневмонии.

Ежегодно администрация Ревды расходует минимум 300 тысяч рублей из местного бюджета на вакцинопрофилактику, в рамках муниципальной программы «О дополнительных мерах социальной поддержки населения и профилактике социально значимых заболеваний в городском округе Ревда до 2020 года».

Юлия БАБУШКИНА

 

СЮЖЕТ ТЕЛЕКОМПАНИИ "ЕДИНСТВО"

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Вадим Макаров.

 

В особо крупном размере. В Ревду поступила партия вакцин от вирусных инфекций

В Ревду поступила особо крупная партия вакцин. Ревдинцы получат защиту от гепатита, пневмонии, гриппа и энцефалита. Иммунных препаратов должно хватить городу на год. Сотни противовирусных доз на сумму три с половиной миллиона рублей уже доставлены в медицинские учреждения. Гражданам, подлежащих обязательной иммунизации вакцины будут ставиться бесплатно. 

Анна Юминова, ведущий специалист по вопросам здравоохранения администрации: 

- Была закуплена вакцина против гепатита А для лиц, которые устраиваются в детские сады, в школы.  Закуплена вакцина против гриппа для работников муниципальных учреждений, закуплена вакцина против клещевого энцефалита – это для детей от 8 лет, так как мы являемся неблагоприятной территорией по клещевому энцефалиту и вакцина против пневмококковой инфекции.

Часть вакцины от пневмонии предназначена для детского населения, часть для граждан старше 50-ти лет. Особое внимание будет уделено ветеранам Великой Отечественной войны и людям, страдающим хроническими заболеваниями легких.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить