Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:59
08 Декабря, четверг
Найти
26 Января 2015 Количество просмотров новости: 77

Больница Ревды готова к вспышке гриппа и ОРВИ

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Юлия Бабушкина, Анатолий Орешков

Медики Ревды отмечают подъем сезонных простудных заболеваний. С середины января уровень ОРВИ превысил допустимый порог в 1,2 раза. Специалисты территориального отделения «Роспотребнабнадзор» считают ситуацию эпидемической.

Сейчас в городе ограничено проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, в том числе с участием детей.

В Ревдинской администрации запланированы еженедельные совещания санитарно-эпидемиологической комиссии. Первое состоялось 23 января. Заместитель главного врача городской больницы Ирина Бусыгина доложила, что местные поликлиника и стационар готовы к наплыву пациентов. Для работы на приемах и вызовах сформирован дополнительный состав медперсонала. Закуплены 35 000 марлевых масок. Каждый терапевт и педиатр обеспечен специальным диагностическим оборудованием. Приборы пульсиметры позволят определить, необходима ли человеку госпитализация.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача РГБ: 

- Для того, что бы уточнить дыхательную недостаточность есть такие маленькие аппаратики пульсиметры. На пальчик одевается, смотрят наполнение кислородом крови. Отсюда мы смотрим уровень дыхательной недостаточности.

Для госпитализации пациентов выделено 79 койко-мест. Для лечения

больных приобретены противовирусные препараты. В достаточном количестве закуплены «арбидол», «кагоцел» и «осельтамивир».

На заседании прозвучало, что ограничение на проведение массовых мероприятий будут сняты, как только грипп и простуда пойдут на спад.

Ну а пока, врачи рекомендуют жителям города  беречь свое здоровье – одеваться по погоде, принимать витамины, чаще проветривать помещения и не пренебрегать ношением марлевых повязок. При первых признаках вирусной инфекции следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить