Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:34
05 Декабря, понедельник
Найти
12 Января 2015 Количество просмотров новости: 80

65-70 детей рождается в Ревде ежемесячно

Более 600 детей родилось в городском округе Ревда за 11 месяцев прошлого года, сообщила заместитель главного врача Ревдинской городской больницы по родовспоможению и детству Розалия Чиркова. Уровень рождаемости не снижается, во многом, благодаря особым мерам, которые предпринимают врачи.

С докладом об этом Розалия Марсовна выступила в конце декабря на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в администрации города. По ее словам, ежемесячно в Ревде рождается, в среднем, 65-70 детей. Исключением в ушедшем году стал ноябрь — в этом месяце родилось 55 детей.

Чтобы улучшить демографическую ситуацию в округе, Ревдинская городская больница реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение рождаемости.

— 97% беременных женщин в этом году прошли перинатальную диагностику. Это обследование позволяет выявить, имеется ли врожденная патология у плода уже на ранних сроках беременности. Кроме того, половые партнеры беременных женщин в обязательном порядке тестируются на ВИЧ-инфекцию, — сообщила Розалия Чиркова.

Больница проводит маршрутизацию беременных женщин, то есть заранее распределяет их по учреждениям родовспоможения.

— С высоким уровнем риска мы направляем в Первоуральск. Если случай особой сложности, даем направление в Екатеринбург. При минимальном риске рожают здесь, в Ревде. Благодаря маршрутизации женщины еще до процесса родов знают, где они будут рожать, — рассказала Розалия Марсовна.

РГБ реализует государственную программу родовых сертификатов. Их получают женщины при оформлении декретного отпуска. Сертификат состоит из трех талонов:

1) для оплаты услуг, оказанных женщине учреждением здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации);

2) для оплаты услуг, оказанных женщине в родильном доме (отделении), перинатальном центре;

3) для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни.

Талоны оплачиваются из федерального бюджета, большая часть средств направляется на заработную плату персоналу женской консультации и родильного отделения. В 2014 году в городской больнице реализовано сертификатов на сумму 7,5 миллионов рублей, сообщила Розалия Марсовна.

Доктора ведут мониторинг младенческой смертности, каждый случай разбирается на уровне областного Министерства здравоохранения. В 2014 году таких случаев было 5: один ребенок скончался в ДТП, двое младенцев погибли в утробе матери из-за врожденных патологий, двое не выжили в первые сутки после родов (непредотвратимое состояние плода). Уровень детской смертности, по сравнению с прошлым годом, не вырос.

Значительно сократилось количество абортов: в 2013 году их было 633, в 2014-ом — 464.

— Реже стали решаться на аборт женщины, забеременевшие впервые: в 2013 году их было 18%, в этом году — 15%. В два с лишним раза выросло количество медикаментозных абортов, не наносящих непоправимый вред женскому организму, так как они проводятся на ранних стадиях беременности. Из 464-х абортов 110 были именно медикаментозными. В прошлом году таких абортов было всего 48, — доложила Розалия Чиркова.

Благоприятно влияют на демографическую ситуацию и меры социальной поддержки: государственные сертификаты на материнский капитал, выплаты при рождении третьего ребенка, различные компенсации и пособия многодетным семьям. Всего в 2014 году местным Управлением социальной политики выплачено компенсаций и пособий на сумму 166,5 миллиона рублей.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить