Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:08
15 Декабря, пятница
Найти
03 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 276

Диабет, инсульт, рак и астма. В Ревде прошел круглый стол по профилактике заболеваемости

В Ревде обсудили профилактику неинфекционных заболеваний. На днях за «Круглым столом» собрались представители областного Правительства,   Минздрава региона, СМИ, ревдинских больницы, администрации и управления социальной политики. Поводом для встречи стал высокий рост заболеваемости и смертности среди населения.

Галина Василевская, председатель диабетического общества инвалидов:

- Если мы возьмем какую-либо статистику – то неинфекционные заболевания сокращают жизнь человека на 15-20 лет. Согласитесь – это огромно. И 75% смертей – это все-таки от неинфекционных заболеваний.

На сегодняшний день самыми фатальными заболеваниями признаны – сахарный диабет, злокачественные опухоли, сердечно-сосудистая и бронхолегочная патологии. По словам местных докторов, среди ревдинцев процветают все эти недуги. И особенно – онкология.

Ирина Бусыгина, заведующая РГБ:

- Высокий рост онкологических заболеваний. Раньше структура была – это желудочно-кишечный тракт, легкие. Сейчас новые формы – в основном кожа, меланомы. У мужчин это прямая кишка. Пациент стесняется об этом сказать, запускает эти случаи, приходит и это конечно уже 4-ая стадия, практически жизнь потерялась у человека.

Врачи утверждают: болезней много – причина одна. Практически все неинфекционные заболевания имеют общие корни. 

Светлана Глуховская, главный внештатный специалист по профилактической медицине Минздрава Свердловской области: 

- Как можно повлиять на состояние здоровья? Здоровье – это не отсутствие болезней. Это состояние полного психического, физического и социального благополучия. И если какая-то из этих составляющих не срабатывает, у нас с вами нет здоровья.

По мнению врачей, если болезнь атаковала, одной медициной с ней не справится. Пациент должен сам осознать свой образ жизни и привычки, что бы предотвратить рак или инсульт. К сожалению, этого не происходит.

- Вот у нас прекрасный уральский мужчина. Толстый, курящий и имеющий высокое артериальное давление.

Участники встречи считают, что решить проблему можно с помощью профилактики. В больнице Ревды действуют школы здоровья, проводится диспансеризация. К работе подключены администрация города, социальные службы и средства массовой информации.

Итогом «Круглого стола» стало составление проекта Резолюции по профилактике заболеваний. Документ будет направлен в структуры исполнительной и законодательной власти. Из числа предложений Резолюции - развитие системы психологической помощи населении, улучшение социально-экономического статуса граждан и увеличение числа игровых и спортивных площадок.  

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 















Веб-камеры Ревды