Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:19
05 Декабря, понедельник
Найти
31 Октября 2014 Количество просмотров новости: 69

Врачи Ревды провели акцию "Останови инсульт!"

Врачи предупреждают жителей Ревды о смертельно опасном недуге – кровоизлиянии в мозг. Наш город не остался в стороне от проведения Всемирного дня борьбы с инсультом. На территории объявлен месячник профилактики этого заболевания.

Татьяна Елисеева, заведующая оргметодотделом РГБ:

- Данное мероприятие направлено на предупреждение нарушения мозгового кровообращения. Если у нас считалось, что инсульт после 60 лет в основном, то в последнее время инсульт у нас молодеет, у нас есть пациенты и 30 и 40 лет, которые перенесли инсульт. И вот эта акция направлена на то, что бы народ знал о факторах риска, которые приводят к данному заболеванию.

Медики побывали на предприятиях и в организациях - рассказали о причинах, симптомах и мерах профилактики инсульта. Первая лекция для ветеранов города. Именно пожилые люди входят в «группу риска» по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Лидия Бормотова, заведующая неврологическим отделением РГБ:

- Я вам хочу сказать, что инсульт на пустом месте не бывает. Все равно у человека есть какая-то причина, которая тихо сидит, о себе не говорит и скажет это именно инсульт.

Причиной инсульта может стать повышенный уровень сахара или холестерина в крови, вредные привычки, ожирение, малоподвижный образ жизни, стрессы и гипертония. По мнению врачей, контроль своего артериального давления – одна из мер профилактики катастрофы мозга.

30 октября в торгово-развлекательном центре «Квартал» работал выездной медицинский пункт. Врачи измеряли горожанам давление.

За два часа проведения акции свои давление и пульс узнали около ста человек. У 30% из них показатели оказались выше нормы. Врачи на месте проводили консультации – выясняли, какими лекарствами человек пользуется, советовали вести дневник наблюдений за своим здоровьем и рекомендовали обращаться к участковому терапевту.

- При таком давлении можно не ходить в поликлинику – вызовите врача на дом. Ваш возраст и давление - это будет вполне обоснованно.

По словам врачей – диагноз гипертония ставят, если у человека неоднократно отмечается высокое давление. Впрочем, даже эпизодический гипертонический скачек должен стать сигналом к действию.

Елена Синицына, заведующая отделением медицинской профилактики  РГБ:

- Изменить предположим образ жизни, изменить характер питания, что бы добиться нормализации давления и в любом случае за своим здоровьем, за своим давлением человек должен следить.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить