Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:51
10 Декабря, суббота
Найти
22 Октября 2014 Количество просмотров новости: 81

Врачебно-физкультурный диспансер реорганизовывают

С 31 октября врачебно-физкультурный диспансер войдет в структуру государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Ревдинская городская больница». Решение о реорганизации принято по Постановлению областного Правительства.

14 октября, на заседании Совета при главе администрации города по реализации нацпроекта «Здоровье», заместитель главного врача РГБ Елена Таранжина рассказала о ходе реорганизации. Сегодня в диспансере работают 20 человек, все они официально уведомлены о предстоящих переменах, им предложена работа в ГБУЗ СО «Ревдинская городская больница», сообщила Елена Николаевна.

Персонал диспансера освободит здание в переулке Больничном, 7, так как сейчас оно находится в аварийном состоянии. Строение является государственной собственностью Свердловской области, его дальнейшую судьбу решат областное Министерство здравоохранения и Министерство по управлению госимуществом.

Бывшие сотрудники диспансера будут работать в отделении медицинской реабилитации граждан, которое планируется открыть на базе РГБ, в детской больнице на Энгельса, 35 и городской больнице на О.Кошевого, 4. Сейчас в учреждениях идет ремонт рабочих кабинетов, в них создадут комфортные и безопасные условия для пациентов.

Новое отделение откроется после получения санитарно-эпидемиологического  заключения Роспотребнадзора и лицензии областного Минздрава на ведение медицинской деятельности. У диспансера такие разрешительные документы на сегодняшний день отсутствуют.

Переход диспансера в РГБ не повлечет за собой социальные последствия, для пациентов, сказала Елена Таранжина. Те медицинские услуги, которые граждане получали в диспансере, они смогут получать и в больнице, в отделении медицинской реабилитации. За отделением также сохранится функция медосмотра спортсменов города и наблюдения за их здоровьем.   

По распоряжению главы администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова, вопрос о процессе реорганизации диспансера включен в повестку следующего заседания Совета.

— Учитывая особую социальную значимость этого вопроса, хотелось бы от городской больницы получить подробную информацию о результатах реорганизации и функциях нового отделения, — сказал глава.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить