Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
08 Декабря, четверг
Найти
22 Октября 2014 Количество просмотров новости: 61

114 ВИЧ-инфицированных вновь выявлено в Ревде за 9 месяцев этого года

Из них 74 человека — мужчины, сообщила Ирина Зимина, врач Ревдинской городской больницы, ответственный за оказание помощи больным ВИЧ. Всего на учете со смертельным заболеванием теперь состоит 677 ревдинцев.

В городе участились случаи выявления граждан, заразившихся ВИЧ через иглу еще в 1990-е годы. Болезнь у наркоманов прогрессировала, и сейчас практически не поддается лечению. Некоторые больные до сих пор продолжают употреблять наркотические вещества.

С ВИЧ-инфекцией выявлены 10 женщин на разной стадии беременности. Положительный ВИЧ-статус получили 17 человек, ранее наблюдавшихся в «контактной среде».

Особую тревогу вызывает рост количества больных, заразившихся ВИЧ половым путем, сказала Ирина Зимина. Еще в прошлом году 66% всех ВИЧ-инфицированных составляли наркоманы. Сейчас соотношение наркотического и полового пути передачи инфекции приблизилось к 50% на 50%.

Если за 9 месяцев прошлого года в Ревде был вновь выявлен 61 больной ВИЧ, то за 9 месяцев этого года — уже 114, сообщила Ирина Зимина. Резкий скачок в показателях обусловлен тем, что увеличилось количество обследуемых в «группе риска». Почти в два раза больше наркоманов направлено врачами на анализ крови для определения ВИЧ-статуса. С этого года на ВИЧ-инфекцию в обязательном порядке обследовались половые партнеры беременных женщин, в соответствии с приказом областного Минздрава, что тоже оказалось результативным.

Проблема ВИЧ перестала быть проблемой асоциальных личностей, и теперь касается абсолютно всех, утверждают медики. Не допустить дальнейшего распространения смертельного вируса возможно только при условии, что ревдинцы всерьез задумаются о мерах безопасности: будут соблюдать правила личной гигиены, избегать беспорядочных половых контактов, не употреблять наркотические вещества и вести здоровый образ жизни.

Также врачи рекомендуют всем жителям пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-статус в Ревдинской городской больнице, либо на акциях по профилактике ВИЧ/СПИДа, которые проходят ежегодно. Тестирование проводится бесплатно и анонимно!

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить