Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:47
10 Декабря, суббота
Найти
08 Августа 2014 Количество просмотров новости: 79

Жители Ревды рискуют заразиться холерой

Жители Ревды рискуют заразиться холерой, чумой или сибирской язвой. Даже в наши дни эти заболевания продолжают оставаться особо опасными. Экзотический недуг можно подхватить, съездив в жаркие страны или пообщавшись с чужеземными гостями.

Елена Синицына, заведующая отделением медицинской профилактики:

- У нас, во-первых, очень большая миграция населения. Это связано с тем, что мы едем отдыхать куда то. К нам приезжают мигранты из стран Средней Азии. Это Узбекистан, Таджикистан, Киргизия.

Именно в этих странах время от времени вспыхивает холера. Заразится ею можно в Индии, Доминикане, Кубе, Венесуэле и Пакистане. Передается инфекция через воду. Поэтому, будучи за границей не рекомендуется купаться в неизвестных источниках, а для личных нужд следует использовать водопровод.

- Надо тщательно мыть фрукты и овощи. Тщательно мыть руки обязательно перед едой. Не покупать никогда пищу у уличных торговцев. Там продается кукуруза на пляже, а в какой воде она сварена непонятно, но употребляя в пищу - возможно заражение, - говорит Елена Синицына.

Отправляясь в отпуск, не лишне поставить прививку от холеры, а заодно и от чумы. За последние 10 лет ею переболело больше 13 тысяч человек. В основном, это жители Азии, Африки и Америки. Чума опасна высокой смертностью.

Еще одна инфекция может доставить серьезные неприятности. Сибирская язва. Она передается от больных сельскохозяйственных и диких животных. Заболеть можно, ухаживая за скотиной, употребив зараженное мясо и молоко. Сибирская язва не редкость для России. Чаще она встречается в аграрных районах, потому плановой иммунизации подлежат работники сельского хозяйства.     

Ну, а энтеровирусной инфекцией болеют в России повсеместно. Недуг сезонный – чаще протекает летом. Передается зараза при чихании, кашле, через грязные руки.

- Возбудителей энтеровирусных инфекций  у нас от 60 до 100. Это RNK-содержащий вирус. Объединяет их то, что возбудитель, попадая в организм, может затаиться в кишечнике и до 5 месяцев просто сохранять молчание, при нарушении иммунитета происходит выброс возбудителя и развивается энтеровирусная инфекция, - говорит Елена Синицына.

Энтеровирус проявляется по-разному. Может быть высокая температура, расстройство кишечника, признаки ангины. Обезопасить себя от болезни можно, соблюдая личную гигиену и сократив контакты с заболевшим человеком.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить