Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
06 Декабря, вторник
Найти
05 Июня 2014 Количество просмотров новости: 95

В Ревде возросло количество инсультов

- Давайте до колясочки дойдем.. Нужна посторонняя помощь? Кто-то бы вас повел, а вы бы держались за поручень?

Ренату Георгиевичу 48 лет. Он пациент неврологии. У мужчины отказала правая половина тела. Говорить, свободно передвигаться и обслуживать себя он не может. Причиной парализации стал ишемический инсульт. Ренат Георгиевич в отделении не один. С последствиями нарушений мозгового кровообращения борются еще около четырех десятков человек. Вообще, ежедневно в больницу Ревды привозят от трех до пяти больных, пострадавших от инсульта.

Лидия Бормотова, заведующая неврологическим отделением ЦГБ:

- Количество инсультов увеличилось порядка 150-200 человек больше, чем в 13 году.

Возникновению инсульта способствуют гипертоническая болезнь, сахарный диабет, сердечная недостаточность, сужение сосудов головы и шеи ожирение, курение, алкоголизм и низкая физическая активность.

Острое нарушение кровотока мозга происходит из-за разрыва или закупорки сосуда. Его может забить холестериновая бляшка или тромб. Признаки мозговой катастрофы проявляются внезапно.

Лидия Бормотова, заведующая неврологическим отделением ЦГБ:

- Это внезапно появившееся расстройство речи. Пациент не может выговорить слова, либо он не понимает обращенную к нему речь, он отвечает набором слов. Может быть смазанная речь, как каша в о рту. Нарушение чувствительности в половине туловища, лица, руки и ноги. Слабость в половине тела, руки или ноги с одной стороны.

Еще может быть нарушение зрения и сильная головная боль вплоть до рвоты и потери сознания. Появление любого из этих симптомов должно стать поводом для срочной медицинской помощи. Чем раньше она будет оказана, тем больше у больного будет шансов выжить и скорее вернуть полноценное здоровье.

Лидия Бормотова, заведующая неврологическим отделением ЦГБ:

- На сегодняшний день существует метод, называемый тромболизиз. Когда мы вводим внутривенно лекарственное вещество «Альтеплаза», который растворяет тромб, образованный в сосуде. Тем самым, восстанавливается кровоток, мозг не испытывает такой ишемии и тем самым у больного будет регресс всех симптомов.

Важно успеть обратится к врачам в первые три часа мозгового поражения. При вызове «Скорой помощи» необходимо сообщить о внезапном возникновении тревожных симптомов.

Ренат Георгиевич явно упустил время, и его болезнь затянулась. С момента парализации прошел уже месяц и по прогнозам медиков мужчина реабилитируется еще не скоро.

Вообще, что бы избежать инсульта врачи рекомендуют следить за артериальным давлением, ограничить прием жирной пищи, контролировать уровень сахара в крови, принимать препараты для разжижения крови, отказаться от спиртного и табака. А еще вести здоровый образ жизни и соблюдать режим труда и отдыха. С приходом лета, многие горожане проводят время в саду и огороде. На приусадебном участке необходимо ограничить работы в наклон и выполнять их до жары.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить