Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:09
08 Декабря, четверг
Найти
04 Июня 2014 Количество просмотров новости: 84

Из городского бюджета выделены деньги на лечение детей

С 10 июня в городской больнице начнут лечить детей с экологически обусловленными заболеваниями. Средства на лечение предусмотрены муниципальной программой «Обеспечение экологической безопасности и обращение с отходами производства и потребления на территории городского округа Ревда до 2020 года».

Специальный курс медицинских процедур пройдут дети, имеющие бронхо-легочные патологии и страдающие аллергическими заболеваниями.  

— Ежегодно врачи-педиатры предоставляют нам список часто болеющих детей, и муниципалитет финансирует их оздоровление. В этом году на реабилитацию здоровья детей выделено 200 тысяч рублей из местного бюджета, — сказала начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда Марина Натфуллина.

Дети будут лечиться по специальной программе, рекомендованной Екатеринбургским медицинским научным центром. Всего на базе больницы будет организовано 2 детских экологических смены по 14 дней в каждой.

— Мы обследуем иммунную систему каждого ребенка, выведем вредные вещества и шлаки из организма, проведем биопрофилактику и витаминизацию. Для детей предусмотрен особый режим питания, богатый соками и фруктами, — рассказала заместитель главного врача Ревдинской центральной городской больницы Розалия Чиркова.

Реабилитацией детского здоровья отдел охраны окружающей среды совместно с городской больницей занимается уже больше 10 лет.  В этом году специальные лечебные курсы пройдут более 40 часто болеющих детей.

— Эффективность такого лечения очень высока: дети реже болеют и легче переносят обострения хронических заболеваний, — сказала Розалия Чиркова. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить