Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:02
09 Декабря, пятница
Найти
29 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 63

Потеплело! В детском инфекционном отделении заменили окна

Полуторагодовалый Миша попал больницу. У малыша расстройство кишечника и его поместили в инфекционное отделение. Мама мальчика Екатерина не понаслышке знает, что палаты в «инфекционке» всегда были холодные. Сейчас женщина приятно удивлена – они с ребенком наслаждаются теплом:

- Тепло, хорошо, окна даже пластиковые. Я тут лежала маленькая. Старые окна были так прохладно было. А сейчас хорошо. Не мерзнем, ничего.

А ведь еще этой зимой ни одна палата в отделении не обходилась без обогревателя. Температура в помещениях едва достигала +16 градусов. Причина холода крылась в старых окнах. Развалившиеся рамы и подоконники требовали срочной замены. В октябре прошлого года детское инфекционного отделение вошло в состав Центральной городской больницы. Новое руководство оценило плачевное состояние помещения и приняло решение о капитальном ремонте. Одновременно решался и финансовый вопрос.

Евгений Овсяников, главный врач Центральной городской больницы:

- Поскольку у нас в системе финансирования нашего учреждения мы имеем право проводить текущие ремонты, а капитальные ремонты они должны финансироваться за счет средств областного бюджета – в этом году у нас учредитель на эти цели средств не предусмотрел. Поэтому мы обратились с просьбой к одному из предприятий УГМК холдинга нашего города – кирпичного завода, а лично к директору  с такой вот бедой и просьбой помочь нам.

Директор РКЗ Михаил Новоселов пошел руководству больницы навстречу и не отказал:

- Некоторые работницы нашего предприятия со своими детьми тоже лежали в этой больнице и я наслышан о проблемах именно детского инфекционного отделения. Поэтому мы решили оказать помощь и оплатили полностью замену стеклопакетов. Я уверен, что наши дети будут лечиться быстрее, качественнее и самое главное, что бы все были здоровы!

На покупку и установку пластиковых окон Кирзавод выделил полмиллиона рублей. На эти деньги застеклили весь второй этаж отделения. Двадцать больших и десять маленьких проемов строители обновили буквально за месяц.

Антон Прохоров, заведующий детским инфекционным отделением ЦГБ: - Они сделали довольно таки быстро это все. Приятно нас порадовали качеством. Особо они нам не мешали, соглашались на все наши условия, то есть не пришлось закрывать отделение, мы спокойно работали. Как только освобождалась палата – они заходили в палату. Если не было работы в палатах – они работали в подсобных помещениях.

Каждое окно менялось вместе с откосами, подоконниками и отливами. После окончания работ строители убрали за собой весь мусор - не оставили ничего, кроме, пожалуй что – теплоты и света. Новым условиям не могут нарадоваться и больные и персонал.

Эльвина Самингулова, лаборант детского инфекционного отделения:

- Сразу стало очень светло, ясно. Работать сразу приятней. Всегда у нас только возле окна всю работу выполняем. Приятно, хорошо.     

После замены окон в инфекционном отделении приступят к текущему ремонту палат, коридоров и боксов. Малярные, штукатурные и отделочные работы будут проведены за счет собственных средств Центральной городской больницы.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить