Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:56
10 Декабря, суббота
Найти
25 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 143

Музей здравоохранения в Ревде отметил пятилетие

Настоящее, которое не помнит прошлого – не имеет будущего.. Музей развития здравоохранения Ревды отметил свой первый пятилетний юбилей. По этому поводу 23 апреля в Центральной городской больнице состоялся большой праздник. На день рождения хранилища медицинской истории пришло немало гостей. Люди осматривали музейные экспонаты, листали альбомы и разглядывали стенды с фотографиями.

Алевтина Сивкова:

- Мне очень нравится все вот. Смотришь, теперь многих врачей уже нет, а как приятно их посмотреть – молодые, красивые такие все врачи. Многих, конечно мы знаем.

Павел Надымов:

- Впечатление от музея положительное, великолепно, хорошо, прекрасно, в перспективе, наверное, даже уже пора расширяться и дальше.

Зинаида Горбунова:

- В такой больнице существует музей. И вот нынче 5 лет. Поэтому это большое достижение и редко где есть именно такие энтузиасты как Алевтина Михайловна, которая планомерно собирает данные. Это подвижническая деятельность конечно, очень положительно следует оценивать.

Основательница и руководитель музея – Алевтина Большухина. С 2006 года Алевтина Михайловна разрабатывала проект, собирала фотографии, встречалась с ветеранами медицины, посещала архивы и готовила экспонаты.

Алевтина Большухина:

- У нас 21 стенд, 25 альбомов, аллея главных врачей. Постоянно дополняю что-нибудь. Вот в прошлом году я открыла аллею главных сестер ко дню медицинской сестры, альбомы дополняю, конкурсы провожу, и все рамочки выставила тут.

Все эти экспонаты располагаются на 35 квадратных метрах и занимают всего лишь одну комнату в здании больницы. Впрочем, заветная мечта Алевтины Большухиной – увеличить площадь музея – похоже, скоро осуществится. На праздновании юбилея главный врач ЦГБ Евгений Овсянников пообещал добавить хранилищу дополнительные метры:

- Гордость за то, что здравоохранение, начиная от рукомойника, который Алевтина Михайловна нам показывала сегодня мы дошли до пересадки тазобедренных суставов. Кто мог предположить, что мы в нашей больнице будем делать такие операции. Уровень здравоохранения в нашем городе достойный по сравнению с областным центром. Поэтому – это тоже надо будет все отразить эти вехи.

- Места нет, - говорит Алевтина Большухина.

- Я понял, мы над этим вопросом будем думать, еще раз с праздником Вас, всего самого хорошего!

С именинником Алевтину Большухину поздравили руководство города, представители Среднеуральского медеплавильного завода, коллеги и друзья. Гости желали руководителю музея здоровья, энергии, оптимизма и  дальнейших успехов в развитии своего детища.

Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревды:

- Я понимаю, насколько ваш труд благороден, насколько он тяжел и насколько он важен для нас, поэтому такой музей конечно нужен. И то, что Евгений Викторович сказал, что расширить, конечно, его надо расширить.

Ежегодно музей медицины в Ревде посещает 700-800 человек. В основном это – школьники, студенты, ветераны и приезжие. Алевтина Михайловна надеется, что, с увеличением музейной площади гостей будет больше.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить