Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:35
06 Декабря, вторник
Найти
02 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 205

В женской консультации Ревды работает психолог

Зачем нужен психолог? Что бы принять верное решение и не ругать себя за опрометчивость. Недавно в женской консультации Ревды появилась новая услуга. Пациенткам, которые решили прервать беременность, предлагают  разговор «по душам».

Елена Главатских психолог женской консультации ЦГБ:

- Это беседа, выстроенная профессионально и она безопасна для женщины. И даже, если женщина примет решение прервать беременность, то у психолога нет ни в коем случае цели или задачи осудить, как-то наказать и порицать. То есть – это остается полностью право женщины. А консультация – это всего лишь в помощь провести такое качественное взвешивание всех доводов – «за» и «против».

Психологическую помощь предлагают, как правило сомневающимся женщинам. Тем, кто стоит на перепутье – сохранить или отказаться от ребенка.

Галина Мыченко, врач акушер-гинеколог женской консультации ЦГБ:  

- Пытаемся убедить, но сами же видим – если какая-то женщина настроена - убедить не удается. Если видим, что женщина сомневается – пытаемся убедить.

Не всегда гинеколог подберет нужные аргументы в сторону рождения ребенка, а вот психологу будет легче найти подход к женскому, вернее - материнскому сердцу. Специалист душевных наук напомнит о радости, когда слышишь первый крик малыша и счастья - когда заботишься о ребенке. А еще психолог предупредит об опасности аборта для здоровья - как физического, так и духовного. 

- По православным канонам это грех – детоубийство. И, несмотря на то, что это еще зародыш – он жизнеспособен. И с 4-х недель медицинские исследования показывают, что у ребенка есть и сердцебиение и другие процессы. Сейчас медицина говорит, что очень большой вред для женщины – это прерывание беременности. Это из всех оперативных вмешательств – единственный, как говорится проводится «вслепую», - говорит Елена Главатских.  

Кроме того, женщине помогут разобраться с массой социальных, материальных и эмоциональных аспектов возможного материнства. В общем, такая беседа поможет, что называется «не наломать дров», а сделать правильный и разумный выбор. Какой – решать женщине. Врачи будут только рады, если их пациентки надумают рожать. Говорят, что с появлением психолога, количество абортов в Ревде сократилось вчетверо.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..    

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить