Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:53
10 Декабря, суббота
Найти
02 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 84

Дети Ревды болеют ОРВИ

В детских учреждениях Ревды – карантин. В городе зарегистрирован всплеск заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. ОРВИ превысила так называемый пороговый уровень среди школьников и малышей, посещающих детские сады.

Евгений Овсянников – главный врач Центральной городской больницы Ревды:

- Уровень заболеваемости респираторными вирусными инфекциями превышает среднегодовые показатели в 1,6-1,7 раза. Это объясняется тем, что дети в организованных коллективах контактируют друг с другом. Во-вторых, привитость детей, в отличие от взрослых, меньше, потому что многие родители отказываются от проведения вакцинации детей.

У детей, с диагнозом вирусная инфекция могут развиваться различные осложнения. Самое распространенное из них – пневмония. С начала года среди ревдинских подростков зафиксирован 41 случай воспаления легких.

В отличие от детей, взрослые болеют гораздо меньше. Заболеваемость ОРВИ среди мам, пап, бабушек и дедушек, в 2-3 раза ниже среднегодовых показателей.

Евгений Овсянников – главный врач Центральной городской больницы Ревды:

- Это говорит о том, что вакцинацию, которую мы проводим перед гриппозной компанией, она дает очень хорошие результаты. Мы на протяжении последних 5-6 лет эпидемий вирусных инфекций и гриппа не имеем.

По словам Евгения Овсянникова, пик заболеваемости уже позади. В настоящее время регистрируется снижение вирусной простуды.

К следующему сезону не забывайте поставить прививку своим детям – советуют врачи. Благодаря вакцинации, вы сохраните им здоровье. Кроме того, ребятам не запретят ходить в детские сады и школы.

Евгений Овсянников – главный врач Центральной городской больницы Ревды:

- В этом году, впервые Роспотребнадзор потребовал исполнения Федерального Законодательства о недопущении детей, не имеющих прививки, в период роста заболеваемости к посещению дошкольных и школьных учреждений.

Итак, осенью все ставим прививки от гриппа. Сейчас же, медики рекомендуют больше употреблять витаминов и не находиться в местах  массового скопления людей.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить