Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:21
05 Декабря, понедельник
Найти
06 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 70

Ревдинцев просят удостоверится в действительности своих медицинских полисов

А вы уверены в актуальности своего медицинского полиса? В последнее время многие граждане обнаруживают, что их страховой документ не действует. Чаще всего это проблема всплывает при обращении больного за медицинской помощью.

Ирина Бусыгина, и.о. заведующая поликлиникой ЦГБ:

- С чем это связано?  С тем, что некоторые лица долгое время не обращаются в поликлинику. То есть более трех и более лет. И соответственно, базы страховых компаний эти страховые полиса аннулируют. Либо гражданин может быть застрахован в нескольких страховых компаниях.

Потеря страховой актуальности может произойти и при смене полисов старых образцов на новые - страховые компании не успевают вовремя обновить базы и активировать документы. Проверить готовность своей страховки очень просто – достаточно обратиться в четвертое окно регистратуры. А можно не выходя из дома - найти в Интернете сайт Территориального фонда обязательного медицинского страхования, зайти в раздел «проверить полис» – набрать номер документа и свою дату рождения. Компьютер тут же выдаст результат.

- Если ваш страховой полис не имеет актуальность на данный момент, в этом нет ничего страшного. Гражданин обращается в ту страховую компанию, в которой он застрахован, процедура эта вся проводится и актуальность возвращается, - говорит Ирина Бусыгина.

Больница работает в экономически зависимых условиях от государства.  Каждая медицинская услуга оплачивается территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Проще говоря – если у больного нет полиса – врач не получит зарплату.

- Мы заинтересованы в пациентах, мы никому не отказываем в неотложной помощи. Амбулаторная плановая помощь тоже оказывается при наличие полиса, даже если полис является неактуальным, мы предлагаем пациенту обратиться в свою страховую компанию, подтвердить актуальность полиса и принести нам данный документ,-говорит Ирина Бусыгина.

Тянуть с проверкой документа не стоит - любой человек рано или поздно может оказаться больничным пациентом. Хотя, случись беда, медики все равно помогут. Пока вы подтверждаете действительность своего полиса - вправе можете вызвать «скорую помощь», сделать операцию или получить листок нетрудоспособности.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить