Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:35
05 Декабря, понедельник
Найти
27 Ноября 2013 Количество просмотров новости: 94

Таджикский пациент. В Ревде врачи спасли жизнь новорожденному мигранту

Нарушение миграционного законодательства едва не погубило ребенка. В ночь с 25 на 26 ноября в детскую реанимацию поступил тяжелый пациент. Мальчик 9-ти дней от роду находился при смерти. Он был сильно истощен и обезвожен. Мама ребенка – гражданка Таджикистана не смогла обеспечить грудничку нормальное питание и уход.

Розалия Чиркова, главный врач детской больницы:

- С ребенок родился в городе Ревда, регистрация в городе Ревда нет. Регистрация  в Екатеринбурге. Страховок медицинских не имеют, полиса не имеют, ребенок выписан из роддома в удовлетворительном состоянии, но так как ребенок не зарегистрирован в Ревде и родители убедили сотрудников роддома, что они уезжают в Екатеринбург по месту регистрации – наблюдения за ребенком не было. Адреса в Ревде они нам не передали никакого.

В итоге малыш остался без патронажного наблюдения. Судя по всему у мамы не хватало молока, а проконтролировать это было некому. Мальчик родился с весом три килограмма и за девять дней жизни похудел на шестьсот грамм. Для грудничка такая потеря оказалась почти смертельной.

- Поступил в очень тяжелом состоянии с эксикозом. На данный момент ребенок стал кушать. Самостоятельно все усваивает. Идет на поправку, - говорит Марина Решетникова, медсестра детской больницы.

Врачи и медсестры сотворили чудо. Кормили младенца через системы, поднимали уровень сахара в крови. Сейчас видно, что мальчик окреп – уже пытается освободится из тесных пеленок.

По словам главного врача детской больницы Розалии Чирковой – подобные случаи сейчас не редкость. Только в ревдинский стационар ежемесячно попадает по 1-2 ребенку-мигранту. Все что могут сделать медики – это оказать им неотложную помощь. И хорошо еще, если успеют.

Розалия Чиркова, главный врач детской больницы:  

- Мы не можем отказать, когда ребенок находится в таком состоянии. Ни один врач не откажет. Состояние угрожающее жизни ребенку. Мы его вылечим. В программу госгарантий у нас включены все эти средства – заложены государством на лечение наших российских детей. Такие дети в программу госгарантий не входят, потому что у них нет полиса ОМС, они не являются жителями Российской Федерации.

После выписки, мальчика вернут родителям. Гарантии, что ребенок снова не окажется в реанимации, у медиков нет. Руководство детской больницы передало информацию о таджикском пациенте в миграционную службу, полицию и прокуратуру.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить