Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:53
07 Июля, вторник
Найти
17 Июня 2020 Количество просмотров новости: 2048

Спасая людей. Свой профессиональный праздник медики Ревды встретят на работе

Свой профессиональный праздник медики Ревды отметят, скорее всего, на работе. Врачу-инфекционисту Светлане Гуляевой к этому не привыкать. Вот уже 24 года, как она лечит людей. Трудиться, порой приходится и в будни, и в выходные дни. О своем выборе Светлана Валерьевна не жалеет – говорит, что работа делает ее счастливой.

Светлана Гуляева, заведующая инфекционным отделением РГБ:

- Если хочешь быть счастливым, отдай частичку себя. Вот мы отдаем частичку себя, детки выздоравливают, взрослые выздоравливают, получаешь удовлетворение. Если выписал на сегодняшний день достаточное количество пациентов с выздоровлением – идешь довольный с работы.

За свою трудовую жизнь Светлана Гуляева поработала и педиатром, и фтизиатром, и терапевтом. Вот уже пять лет доктор возглавляет инфекционное отделение Ревдинской городской больницы.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача РГБ:

- Мы очень рады, что она попала к нам в коллектив, потому что настолько это замечательный человек. Во-первых, она очень добрая и отзывчивая. Столько познаний у нее в инфекционных заболеваниях, то есть, с любым вопросом можно к ней прийти, проконсультироваться в любое время, у нее нет такого, что я ушла домой, закрыла двери и забыла свою работу.

Работы у Светланы Валерьевны всегда было много, но особенно добавилось ее в последние месяцы, в период борьбы с коронавирусом. Заведующая вместе со своим коллективом провела 28 дней на обсервации. В этот период медики были разлучены с семьями, не покидали стены лечебного учреждения. После обсервации работы не убавилось, до сих пор инфекционное отделение заполнено детьми и взрослыми на 100 процентов. Для многих врачей и медсестер стрессовая нагрузка стала серьезным психологическим испытанием.

Светлана Гуляева, заведующая инфекционным отделением РГБ:

- Все-таки, заведомо идем в опасную зону, у всех детки, у некоторых медицинских работников по четверо детей и они согласны работать в этой зоне. Это угроза заражения своих родственников, угроза заражения себя, как будут родственники к тебе относиться, окружающие, соседи по подъезду, то есть, этот вопрос возникает часто. Кроме того, работа с пациентами, которые находятся в состоянии болезни – некоторые уже болея, все равно отрицают данное состояние, и плюс на фоне заболеваемости у многих возникают депрессии, психозы, некоторые выдают активную психопродукцию, то есть, очень сложно работать психологически.

И все же, ревдинские медики стойко удерживают позиции на передовой. Защитные комбинезоны стали уже как вторая кожа, персонал давно привык к постоянному ношению масок и бесконечным санобработкам.

За время пандемии многие доктора  прошли переобучение. Сейчас в пневмонийном госпитале трудятся и травматологи, и хирурги, и неврологи, участковые терапевты. Большая нагрузка легла на специалистов лаборатории и функциональной диагностики. Медсестры трудятся бок о бок с врачами. Порой, в приемном отделении за ночь приходится принимать до 50-ти пациентов, а на постах сутками не отходить от тяжелых больных.

В этом году персонал ревдинской больницы отметит День медработника скромно. Не будет торжественных собраний и праздничных банкетов – эпидемиологическая обстановка не позволяет. Зато наверняка у медиков будет огромная гордость за себя и сотоварищей – в критической ситуации врачи и медсестры повели себя грамотно и собранно.    

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- Что бы хотелось сказать в этом году нашим работникам. Во-первых, огромное спасибо за то, что в этих непростых условиях подавляющее большинство наших сотрудников плечом к плечу, в едином порыве встали и пошли выполнять задание Родины. Работают все хорошо, грамотно, правильно. За что им всем огромное, огромное спасибо. Пожелать я бы хотел нашим работникам еще немного терпения. Я думаю, что наверное, еще месяц нам придется в таком режиме поработать, дальше, наверное, ситуация будет выправляться и мы в плановом порядке перейдем к обычной трудовой деятельности. Всем прежде всего здоровья, беречь себя, беречь свои семьи, потому что вы нам всем нужны в  работе, в перспективе.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..  













Веб-камеры Ревды