Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:08
21 Октября, понедельник
Найти
23 Июля 2019 Количество просмотров новости: 6400

В центре Ревды бегал лось. Или лосиха

Молодой лось бегал по центру Ревды рано утром 23 июля. Парнокопытного видели многие горожане.

Первые сообщения о том, что в городе бегает дикое животное появились в социальных сетях около 5 часов утра. Лося видели у городской больницы, на улицах Горького, Мира, Цветников. В частности, он проник на территорию Управления Пенсионного фонда.

«Он перепрыгнул забор в Пенсионном фонде и там деревья валил. Был в панике, бедный. ДПС приехали, открыли ворота и минут двадцать его пытались выгнать с территории. В итоге получилось, и он убежал в сторону автостанции», — написала в соцсети «Вконтакте» Ольга Зубова, которая живет рядом.

Около 6.30 лося увидел на улице Мира фотограф «Ревда-новости» Владимир Коцюба-Белых.

— Он шел мне навстречу, я его испугал и он убежал к дому №50 по Цветников, а потом и дальше к зданию ГАИ и через Российскую к мечети, — рассказал Владимир, успевший сделать фотографии животного.

Сотрудники ГИБДД рассказали, что гоняли лося по городу в течение двух часов, пытаясь вывести его к лесу. В конце концов, это удалось сделать.

Рассмотреть пугливое парнокопытное вблизи не удалось. Но, судя по фотографиям, животное не взрослое и, скорее всего, самка.

Егерь Ревдинского охотхозяйства Геннадий Гостевский, которого «Ревда-новости» попросили прокомментировать явление, не удивлен визитом лося в город.

— В период глобальной индустриализации, когда вековые зоны обитания диких животных нещадно вырубаются под индивидуальное жилищное строительство, такие случаи имеют место быть. А также к этому приводит полное отсутствие контроля над бездомными собаками, которые собираются в стаи и живут в большинстве случаев на городских окраинах — не исключаю, что они могли напугать и загнать животное в город. И я не удивлюсь, если в скором будущем у нас в городе появятся медведи, — сказал он.

Фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ













Веб-камеры Ревды