Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:36
18 Октября, пятница
Найти
27 Июня 2019 Количество просмотров новости: 707

Будет красиво. Предприниматели Ревды высадили цветы на аллее Интернационалистов

Клумбы на аллее Интернационалистов в этом году не зарастут, как обычно сорной травой, а порадуют горожан разноцветием. Бархатцы, флоксы, виолы, агератумы — всего порядка 1000 цветов высажены здесь в конце минувшей недели.

Всего за день цветоводы высадили на клумбы аллеи Интернационалистов порядка 1000 однолетних цветов. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Чтобы акция стала традицией

— Тут у нас белые с розовым, желтые с синим и красные виолы, сейчас их сажаем, немного передержали рассаду в теплице, она вытянулась, потом придется обрезать, но ничего, все равно красиво будет, — уверена директор компании «РосТюльпан» Калерия Фролова.

Цветоводы копают лунки, закладывают удобрение и объясняют, что такие породы цветов для клумб — самые лучшие. Хотя в прополке и поливе тоже нуждаются. Но сотрудников цветочной компании это не пугает, говорят, главное, чтоб красиво было.

Такая массовая высадка цветов — благотворительная акция сразу двух компаний: «РосТюльпан» и «КАБЭКС».

— Часть цветов для посадки приобрел директор завода «КАБЭКС» Сергей Тугучев. А мы своими силами вырастили рассаду, подготовили клумбы, высадили цветы, и будем ухаживать за ними. Это наш совместный подарок к юбилею города. Хотим, чтобы наша акция стала доброй традицией, — говорит Калерия Фролова.

 

Лишь бы не выкопали

Предприниматели сами обратились в администрацию с просьбой выделить им заброшенные клумбы, чтобы привести их в порядок. Выбор пал на аллею Интернационалистов.

— Сначала в Управлении городским хозяйством к нашей просьбе отнеслись с подозрением, мол, зачем вам это надо, сегодня бесплатно никто ничего не делает. Мы заверили, что это просто подарок городу, потому что хотим сделать его красивее и имеем для этого все возможности.

Калерия Фролова. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сейчас цветоводы опасаются только одного — вокруг свежих клумб уже начали виться местные жители, которые почему-то воспринимают эти цветы, как возможность разжиться бесплатной рассадой. «Процентов 30 выкопают точно», — вздыхают сотрудники «РосТюльпана».

— Нам коллеги из магазина «Уральский» рассказывали, — говорит Калерия Фролова. — Они оформляли клумбу в парке Победы. Высадили цветы перед памятником, ушли сажать рассаду за памятник, возвращаются — а перед памятником уже почти все выкопали… Поэтому призываю: люди, не выкапывайте цветы с клумб! Давайте вместе сохраним эту красоту. Мы же, в конце концов, для вас стараемся.

Также компания «РосТюльпан» изготовит декоративные таблички с надписью «С юбилеем, любимый город!», которые будут установлены на улицах Ревды.

 

Достойный подарок к юбилею города

Марина НАТФУЛЛИНА, начальник отдела по охране окружающей среды администрации Ревды:

— Хочу отметить кабельный завод «КАБЭКС». Они такие молодые и очень энергичные люди и не первый год помогают нам с посадкой деревьев. Но в этом году большую работу делает Управление городским хозяйством по формированию деревьев, санитарной чистке зеленого фонда, поэтому мы попросили КАБЭКС перенести эту работу на осень.

А «РосТюльпан» к нам обратился впервые. И мы с радостью пошли им навстречу.

Конечно, клумбы, которые им достались, были в ужасном состоянии — ими уже года три никто не занимался, там все заросло дерном. Надо было перекопать, добавить чернозем. Но они справились.

Я считаю, что это очень достойный подарок к юбилею города. Если бы все наши предприниматели поучаствовали в меру своих возможностей, Ревда бы изменилась в лучшую сторону гораздо быстрее.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды