Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:33
29 Марта, среда
Найти
26 Июля 2013 Количество просмотров новости: 175

Трудовой отряд молодежи Ревды работает на Кабалинских родниках

Второе лето подряд молодежный эколого-трудовой отряд благоустраивает территорию «Кабалинских родников». В прошлом сезоне ребята отремонтировали мостики, покрасили навесы над родниками и установили скамейки. Правда, простояли они недолго.  

Евгения Цыкина - начальник отдела по соц.работе с молодежью ЦРМ:

- Придя сюда мы немножко были расстроены, что часть наших скамеечек была сломана, скорее всего, ушла на растопку костров.

Вот и пришлось все начинать сначала. Ремонтировать и красить мостики, чинить скамьи и домики. Ну а собирать мусор на территории, как и год назад    приходиться ежедневно.

За уборку в лесу сама природа награждает своими дарами. Только посмотрите, какой белый гриб нашли ребята, убираясь на Кабалинских родниках.

Всего в эколого-трудовом отряде десять подростков. Ребята попали сюда через молодежную биржу труда. Главные условия отбора -  любовь к природе и желание работать.

Евгения Цыкина - начальник отдела по соц.работе с молодежью ЦРМ:

- Отбираем по желанию, по физическим возможностям ребят. Мальчики у нас более крепкие, что бы могли и косить и с бензопилой управляться.  

Бензиновая пила и косилки  появились у отряда в этом году.  Благоустройство «Кабалинских родников» финансируется за счет двух направлений – проекта «Молодежь Ревды»и муниципальной экологической  программы. На выделенные средства  приобретаются техника, стройматериалы и краска,   оплачивается труд ребят. Материальной помощи от населения пока не поступает. Зато советов  ребята слышат предостаточно.

Евгения Цыкина - начальник отдела по соц.работе с молодежью ЦРМ:

- Многие выступают жители с советами, как что нам прибить, где тут что изменить, но конкретно что бы кто пришел и сказал – давайте ребята вместе сделаем, вам поможем – такого не было.

Может со временем народная помощь и поступит, а пока у ребят к жителям одна просьба – убирать за собой мусор и не ломать постройки.   

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

















Веб-камеры Ревды