Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:44
16 Июня, воскресенье
Найти
11 Июня 2019 Количество просмотров новости: 271

В Ревде прошел "Экологический патруль"

Юные жители Ревды сыграли в «Экологический патруль». Познавательный квест под таким названием прошел 7 июня в Еланском парке. В нем приняли участие дошколята и первоклассники.

За звание лучшей сразились 6 команд из детского сада №50 и школ №2 и 10.

Каждый коллектив получил маршрутный лист и отправился по станциям. На одной из остановок ребята отгадывали загадки о насекомых, на другой – повторяли правила поведения на природе. Так же юным ревдинцам предлагали собраться в поход – взять все необходимые вещи.

3 минуты детям отводилось на творческом мастер-классе - они должны были сделать сову или ежика. Основой фигуры служили обычные лесные шишки, а вот все остальные части предстояло слепить из пластилина.

Самый главный этап квеста назывался «Сортировка мусора». На нем ребята разбирали отходы по разным коробкам - стекло, пластик, бумагу и металл.

Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью:

- Мы считаем, что это очень важно – с малых лет прививать ребятам любовь к родному краю, учить их бережно относиться к природе, понимать, что мусор для окружающей среды – это враг.

Весь пьедестал почета заняли ученики школы №2. Команда «Экологи» стала третьей, «Зеленые ладошки» - вторыми, ну а первыми -  «Лучики солнца».

Все коллективы наградили дипломами. Для победителей ревдинская администрация подготовила спецприз - сертификаты в магазин канцтоваров. Познавательный квест организовал Центр по работе с молодежью ко Дню эколога.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды