Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:29
10 Декабря, понедельник
Найти
09 Октября 2018 Количество просмотров новости: 281

Из Ревды с любовью. СУМЗ высадил 27 тысяч молодых ёлочек у Чусовой

10 гектаров леса на месте «золотого» карьера. 5 октября Среднеуральский медеплавильный завод Ревды вновь принял участие в восстановлении природных богатств. В окрестностях поселка Синегорский, в бассейне реки Чусовой появились 27 тысяч сеянцев ели.

Раньше на этом месте был лес, но из-за золотодобычи образовался карьер. Драгоценные запасы были исчерпаны и деревья решили восстановить.

Зеленая поросль прибыла из питомника «Природный парк  «Оленьи ручьи». Закупил молодые елочки СУМЗ. А вот подготовили и доставили их до места высадки представители Всероссийского общества охраны природы.

Мероприятие проходило в рамках областной экологической акции «Операция «Ч» по очистке и озеленению бассейна реки Чусовой.

В  лесовосстановлении приняли участие полсотни человек – работники СУМЗа и волонтеры. Активисты садили молодые елочки специальной лопатой – мечом Колесова. Между рядами они соблюдали расстояние около трех метров, между елочками – 30-40 сантиметров. Чтобы сеянцы лучше приживались, их перед посадкой смачивали в растворе стимулятора корнеобразования и силикогеля.

Александр Калинкин, заместитель председателя Свердловского областного отделения Всероссийского общества охраны природы:

- Поскольку здесь плодородного слоя как такового нет, то для того, чтобы прижились эти сеянцы, почва здесь подходящая. Здесь песчаная, с включением слюды почва и все те минеральные вещества, которые находились в почве во внутренних слоях, в процессе технологической переработки, все были перемешаны и они сейчас присутствуют и на поверхности.

Экологическое мероприятие 5 октября продолжило череду акций по лесовосстановлению. Осенью прошлого года и весной нынешнего были высажены более двадцати тысяч саженцев и сеянцев, которые так же закупил СУМЗ. По словам Александра Калинкина, 80 процентов молодой поросли прижилось.

Помимо «Операции «Ч» металлургический завод поддерживает и инициативу ЮНЕСКО «Миллиард деревьев». С 2011 года в Ревде, Первоуральске и бассейне реки Чусовой волонтеры, экологи, защитники природы высадили 55 тысяч деревьев, которые безвозмездно были предоставлены СУМЗом.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить