Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:36
14 Ноября, среда
Найти
03 Октября 2018 Количество просмотров новости: 469

В Ревде СУМЗ высадил 60 берёзок у Дворца ледовых видов спорта "Металлург"

Сегодня, 3 октября, в Ревде Среднеуральский медеплавильный завод высадил 60 берёзок. Экологическая акция прошла у недавно построенного Дворца ледовых видов спорта «Металлург».

Напомним, с 2011 года СУМЗ активно участвует во всемирной акции ЮНЕСКО «Миллиард деревьев». За прошедшие годы предприятие высадило более 28 тысяч саженцев на территории Ревды, Первоуральска и в окрестностях реки Чусовая. На мероприятия по озеленению израсходовано порядка пяти с половиной миллионов рублей.

Уже традиционно в заводской акции приняли участие представители Правительства Свердловской области, регионального Законодательного Собрания, руководство СУМЗа и города. Вместе со взрослыми работали юные воспитанники хоккейного клуба «Буран», который создан на базе Дворца ледовых видов спорта. Директору СУМЗа помогал Даня Насыров, для него это первый опыт посадки деревьев.

Даниил Насыров, воспитанник хоккейного клуба «Буран»:

— Мне понравилось, потому, что это так весело! Особенно понравилось закапывать землю.

Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— Среднеуральский медеплавильный завод уже в течение восьми лет проводит эту акцию – «Миллиард деревьев» и за это период было высажено более 6 тысяч саженцев и это уже целый лес. Новый прекрасный ледовый дворец, построенный корпорацией УГМК и Среднеуральским медеплавильным заводом и новое, прекрасное, комфортное место для отдыха ревдинцев всех возрастов и поколений. Поэтому, только остается поздравить город, что здесь будет сквер, где будут гулять молодые мамы, малыши, люди старшего поколения. Спасибо еще раз Среднеуральскому медеплавильному заводу за то доброе дело, которое они делают.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Сегодня даже сама погода нам благоволит, сегодня делаем доброе дело, как уже многие годы. У нас на самом деле уже много традиционных экологических акций – мы сажаем деревья, зарыбляем водоемы, чистим водоемы. Самое главное у нас всегда участвуют наши дети. Я уверен, что вот эти молодые спортсмены, ребята, которые будут здесь заниматься, достигнут больших высот, а те деревья, которые здесь посажены – эти берёзки, вырастут через много лет, ребята будут за ними ухаживать и это будет символ чистоты нашего города.

Александр Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Мне проще говорить – я родился и вырос в этом городе. Город Ревда был самый зеленый и, наверное, остается таким. Сегодня чуть-чуть добавилось зелени и это мы это увидим, когда будет солнце, здесь у нас - на Урале. Это очень хорошая акция и, как сказал руководитель предприятия, что эта акция будет продолжаться и, наверное, до миллиарда СУМЗ дотянет.            

Естественно, что за «новоселами», облюбовавшими улицу Спортивная в Ревде, необходим уход, его организуют муниципалитет и Дворец ледовых видов спорта. В случае необходимости березки будут поливать, удобрять, и, конечно же, защищать от вредителей, в том числе и от двуногих. Надеемся, что горожане сохранят подарок СУМЗа.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

— Конечно, мы будем ухаживать за этими деревьями и хотелось бы сказать, что можно миллионы бюджетных рублей направлять на благоустройство города, сидеть и ждать результата. Он, конечно, будет, если каждый житель, хотя бы одно дерево посадит либо сбережет, приберется в своем дворе, хотя бы раз в год, наверное, этот результат будет еще лучше – наш город будет чище, зеленее и красивее.    

Стоит отметить, что березки у Дворца ледовых видов спорта появились не случайно, рекомендации по выбору породы саженцев дали специалисты Уральского отделения Российской академии наук.

Молодые березки прибыли в Ревду из питомника «Природный парк «Оленьи ручьи» - это работа постоянного партнера СУМЗа - областного отделения Всероссийского общества охраны природы.

Александр Калинкин, председатель областного отделения Всероссийского общества охраны природы:

— У нас уже опыт посадки березы в Ревде порядка 6 лет. Практика показывает, что не приживается менее десяти процентов. Все, что не приживается, мы заменяем. Сегодня у нас как раз запланирована замена погибших растений. Почва здесь благоприятная, комли большие, погода нам благоприятствует, так что я думаю, приживаемость будет практически сто процентов.

Уже является неоспоримым фактом, что Среднеуральский медеплавильный завод образец предприятия по реализации экологических программ. Многолетний труд по совершенствованию технологий и развивающаяся природоохранная политика многократно оценивалась на самом высоком уровне. Очередной пример – это медаль М.В. Ломоносова «За вклад в науку и экологию» - награда Российской экологической академии. Вместе с медалью директор СУМЗа получил Почетный диплом Правительства Свердловской области имени А.А.Мехренцева.

Виталий Вольф, управляющий Западным управленческим округом:

— В высшей степени достойно уважения такая экологическая акция, еще в большей степени достойно уважения - это успехи Среднеуральского медеплавильного завода, все компании УГМК в обновлении производства, ухода от старых технологий. Инновационные технологии, которые используются, приносят ощутимый вклад в экологическое благополучие Свердловской области в целом, да и не только Свердловской области.    

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».







новый год











Веб-камеры Ревды