Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:03
12 Декабря, среда
Найти
19 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 2170

Скандал вокруг бобров продолжается. Зоозащитники хотят переселить их из-под Ревды в Челябинскую область

Активисты фонда «Спаси меня» намерены организовать депортацию бобров, обитающих в угодьях Ревдинского охотхозяйства, в соседний регион. Таким образом, они рассчитывают спасти животных от охотников, которые планируют в октябре провести под Ревдой соревнования по ловле бобров капканами.

С идеей переселения бобров выступили известный ветеринар, председатель фонда зоозащиты Карен Даллакян и активистка фонда Екатерина Карпенко, сообщает портал 66.ru.

По словам Екатерины Карпенко, в Челябинской области бобров не так много, как под Ревдйо, поэтому фонд берет на себя организацию отлова, перевозки и ассимиляции бобров в охотхозяйствах на территории соседнего региона.

— Мы в субботу по этому поводу встречаемся с чиновниками министерства экологии Челябинской области. Планируется, что до октября официальный запрос от него будет отправлен в министерство природных ресурсов Свердловской области, — цитирует Екатерину Карпенко 66.ru.

Ожидается, что рабочая группа по депортации бобров из Свердловской области в Челябинскую будет создана в ближайшие выходные.

— Мы против того, чтобы на бобров охотились и уничтожали. Если у Свердловской области нет возможности переселять бобров в другие регионы, то мы готовы заняться этим. В некоторых областях таких животных нет. Почему не восстановить поголовье? — сказал Карен Даллакян.

Правда, зоозащитники пока не решил, кто конкретно будет ловить бобров, как их будут перевозить. Также непонятно, за чей счет это будет делаться.

Ревдинские охотники относятся к идее переселения бобров со скептицизмом.

— Складывается впечатление, что на этой теме сейчас хайпят все, кому не лень. Почему бы им не заняться переселением бездомных одичавших собак из леса? Ведь они не только на бобров охотятся, но и на всю остальную живность круглый год. Вот пользы бы было, — сказал корреспонденту «Ревда-новости» егерь Ревдинского охотхозяйства Геннадий Гостевский.

Ранее «Ревда-новости» подробно рассказывали о скандале, который разразился вокруг ревдинских бобров. Зоозащитники из разных регионов России выступили против проведения соревнований по капканной ловле бобров, которые планируется провести в угодьях Ревдинского охотхозяйства с 1 по 14 октября. Соответствующее открытое письмо было написано на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, а также председателю комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаю Николаеву. Однако власти не нашли поводов для запрета мероприятия. под подсчетам специалистов, в Ревдинском охотхозяйстве обитает около 500 бобров, при этом норматив допустимого их изъятия из природы составляет 50%.

Организатор соревнований — егерь Геннадий Гостевский — заверил, что мероприятие направлено, в первую очередь, на обучение грамотному и гуманному ведению охоты.

В свою очередь директор Ревдинского охотхозяйства Анатолий Гайдуков сказал, что фактически это будут не соревнования, а охотничий фестиваль, участники которого будут обмениваться опытом.

— Думаю, что люди, которые подняли крик, просто понятия не имеют, о чем они говорят. Никто из них палец о палец не ударил в лесу для того, чтобы охранять животных, сделать им лучше — улучшить среду обитания, кормовые условия. Чего они шашками машут? Да охотники — единственные, кто заинтересован в том, чтобы в лесу как можно больше было животных, — сказал ранее Анатолий Гайдуков в интервью «Ревда-новости».

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить