Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:04
12 Декабря, среда
Найти
25 Июня 2018 Количество просмотров новости: 652

Трудовые отряды мэра Ревды благоустраивают бесхозные территории во дворах

Этим летом за чистотой во дворах Ревды следят… дети. Команда подростков из «Трудовых отрядов мэра» получила особое задание – собирать мусор, разбросанный неряшливыми жителями. В прошлые годы школьники благоустраивали Еланский парк и следили за чистотой кладбища, в этот раз все силы ребят направлены на дворовые территории.

Лариса Фарафонтова, начальник городского лагеря труда и отдыха «Трудовые отряды мэра»:

- Ребятам распределены каждый день территории. От 8 до 10 территорий на три отряда. Это в основном, дворы города, детские площадки, которые по какой-то причине не попали в управление. Наши ребята все лето будут их убирать для того, что бы жители нашего города чувствовали себя комфортнее, дети могли играть на чистых площадках.

На этой неделе разнарядка поступила на уборку дворов по улице Карла Либкнехта и Павла Зыкина. Чем только не захламлены эти придомовые территории. Кажется, что жильцы вообще не утруждают себя соблюдением порядка.

Никита Чешев, воспитанник «Трудовых отрядов мэра»:

- Больше всего бутылок, пустые пачки сигарет, фантики. Иногда встречается, что пакет с мусором валяется, что даже донести его не могут.

Маша Шараева, Маша Зыкова, воспитанницы «Трудовых отрядов мэра»:

- Бычки от сигарет.

- Обычно это могут быть пластиковые бутылки из-под пива. Обычно, это двух или трехлитровые бутылки. Мы бы хотели обратиться к нашему городу, чтобы люди доносили мешки с мусором до мусорок и не бросали их во дворах, это очень важно, чтобы сохранить наш город чистым.

- Потому что мы убираем, а на следующий день приходим на то же место, и там валяется много бытового мусора.

Иногда, во время уборки попадаются вещи, которые и мусором то не назовешь. К примеру, у дома №11 по улице Павла Зыкина ребята нашли книгу, картину и практически целый рюкзак. Как правило, за сезон в отряде набирается целая коллекция интересных и добротных находок. Выбрасывать их рука не поднимается и многие вещи ребята забирают себе.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить