Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:43
24 Июня, воскресенье
Найти
12 Июня 2018 Количество просмотров новости: 401

Шесть пацанов спасают Ревду

Особо охраняемая зона реки «Емелино» и знакомые всем жителям Ревды «Кабалинские родники». Каждый день десятки горожан бывают здесь, в первую очередь, чтобы набрать родниковой воды, ну и, конечно же, расслабиться на лоне природы, покормить птиц и белочек. В общем, есть в Ревде шикарное место для отдыха от суеты города, уединения и… выброса отходов. Некоторые привычки ревдинцев неискоренимы, все лучшее, что у нас есть мы готовы с бараньей упрямостью уничтожать.

Каждый год волонтерский отряд «Пацаны» Центра по работе с молодежью выносит с территории Кабалинских родников тонны мусора. Шесть мальчишек против всего города – это конечно мало, но они стараются.

Ирина Шаехова, специалист по социальной работе ЦРМ:

— Конечно очень загрязненная территория, очень хочется попросить жителей города, чтобы бережнее относились к нашим достопримечательностям. Мы здесь все гуляем с детьми, отдыхаем семьями, и практически весь город пользуется водичкой. Призываем всех, чтобы люди старались поддерживать чистоту, порядок и бережно относились к природе. Мы с ребятами собрали огромное количество мусора, сколько бутылок уже вывезли, сколько мешков с мусором! Хотелось бы, чтобы здесь было почище, потому, что это наше.

Помимо стекла, пластиковой тары и других бытовых отходов горожане складывают здесь строительный и сельскохозяйственный мусор.

Марина Натфуллина, начальник охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды:

— Жители улицы Родниковой, наверняка, и, может быть с прилегающих улиц, несут обрезанные ветки, строительные материалы, выкорчеванные пеньки кустарника и выбрасывают в овражки, которые здесь есть. А вы же понимаете, что к этой куче веток добавятся бытовые отходы – вот она вам - несанкционированная свалка.

Спасибо! Помимо формирования свалок горожане еще умудряются раскатывать по территории родников на автомобилях, мотоциклах и другой технике, хотя это категорически запрещено. Администрация Ревды готова наказать злодеев на колесах и просит сознательных граждан записывать или фотографировать госномера машин нарушителей. 3-08-14 по этому номеру телефона можно сообщить о фактах нарушения природоохранного законодательства.

Кбалинские родники, Темная речка… какие еще есть в Ревде излюбленные места отдыха горожан? О, да, чуть не забыли о народном пляже «Три тополя». Кстати, ребята отряда «Пацаны» уже успели там поработать.

Ирина Шаехова, специалист по социальной работе ЦРМ:

— На территории «Трех тополей» очень было много мусора. Там вообще весь город отдыхает, единственное пляжное место. Хочется тоже призвать жителей города, чтобы более бережно относились. Очень огромное количество бутылок, мусора вынесли. Хочется попросить слезно, чтобы люди не гадили и не выбрасывали мусор, мы там собрали огромный контейнер мусора. Это наше общественное место, мы там отдыхаем семьями, с детьми.

Уважаемые жители Ревды, может быть, в самом деле, перестанем гадить? Берегите вашу мать – природу, пока она еще нас терпит, уже не любит, но терпит. Пока…

Анатолий Орешков, Евгений Зиновьев, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».



















Веб-камеры Ревды