Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:34
15 Ноября, четверг
Найти
07 Июня 2018 Количество просмотров новости: 410

Мусор, выйди из сумрака! В Ревде прошел "Экологический дозор"

Во Всемирный день охраны окружающей среды в Ревде прошел «Экологический дозор». Развлекательно-познавательный квест с таким названием состоялся 5 июня в Еланском парке. В нем приняли участие воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов школ.

Команды состояли из десяти человек. Малыши ходили по экологическим станциям и зарабатывали баллы за свои знания и сноровку. Ребята перебирались по затопленному острову и сортировали мусор, рассказывали о том, как безопасно разжечь костер и что нужно положить в походный рюкзак.

А еще малыши смотрели мультфильм с «хитринкой», а потом отгадывали, что же главный герой сделал не так.

Мальчишкам и девчонкам помогали ребята из Трудовых отрядов мэра. Они работали на станциях и сопровождали команды на протяжении всего квеста.

Чистота природы зависит от нас самих – именно это хотели донести до юных ревдинцев организаторы квеста -  Центр по работе с молодежью и городской отдел охраны окружающей среды и благоустройства.

Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью:

- Если мы научим этому детей с детства, в дальнейшем проблема мусора, которая всегда актуальна в любом городе, вполне возможно, будет успешно решаться.

По итогам «Экологического дозора», наибольшее количество баллов набрала команда из третьей школы, второе и третье место забрали учащиеся школы №2. Победителей наградили дипломами и подарочными сертификатами.

Центр по работе с молодежью благодарит за активное участие в жизни города всех руководителей образовательных учреждений, педагогов и воспитателей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»







новый год











Веб-камеры Ревды