Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:15
19 Ноября, понедельник
Найти
06 Июня 2018 Количество просмотров новости: 495

Загадочные жители Ревды стали причиной проведения акции "Чистые берега"

Жители Ревды недостойны чистого города. К такому выводу приходишь каждый раз, когда проходят субботники. Душа ревдинца загадочна – любит он загадить свою малую родину и вот очередное доказательство данного утверждения.

5 июня на берегах Темной речки прошла экологическая акция. Труженики Среднеуральского медеплавильного завода, компании «Энвиро-Хеми ГмбХ», волонтеры и общественники собирали мусор, оставленный здесь отдыхающими горожанами.

Два берега излюбленного места релаксации ревдинцев обильно усеян пластиком, бумагой, полиэтиленом, стеклом и другими отходами. Ну не любят загадочные горожане убирать за собой после отдыха. Благодаря им в Ревде ежегодно проходит акция «Чистые берега», которая стала частью федерального экологического проекта «Вода России».

Ирина Петраковская, главный специалист Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— Да, конечно, люди за собой не убирают. Было бы гораздо лучше, если бы у людей была бы более развита культура – хотя бы, элементарно, каждый за собой убирал бы мусор.

Дмитрий Макушев, заместитель главного эколога ОАО «СУМЗ»:

—В настоящее время проблема загрязнения природных достопримечательностей стоит особенно остро. Традиционно мы проводим наши мероприятия на берегах ревдинских водоемов, излюбленных местах отдыха населения и традиционно загрязненных. Культура нашего населения – мусора много, но нас ничто не остановит, мы будем убирать до конца.

Ну вот, оказывается еще и бескультурные жители Ревды. Так стоит ли удивляться, что в городе и в его окрестностях грязно? Мы сами портим мир вокруг нас. Задумайтесь, ведь дело не в количестве установленных урн и в качестве работы дворников – решение проблемы чистоты в нас самих.

Александр Калинкин, заместитель председателя Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы:

— Я думаю, что это такая хорошая традиция, когда человек приезжает на место и прибирает «до себя», чтобы ему было чисто, приятно и комфортно глазу и - «после себя», когда он уже отдохнул и покушал.

Экологический десант на двух берегах Темной речки собрал два полных «Камаза» мусора. Четыре десятка человек очистили примерно два гектара леса. Интересно, сколько накидают отходов загадочные ревдинцы за этот летний сезон? Обогатимся ли мы культурой, станем ли бережнее относиться к природе? На эти вопросы коллектив СУМЗа и его друзья по проекту ответят в следующем году. Участники экологических акций планируют снова провести субботники на улицах города и на берегах водоемов.

Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»   











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить