Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:11
21 Ноября, среда
Найти
24 Мая 2018 Количество просмотров новости: 458

Благодаря СУМЗу был высажен хвойный лес в Висимском заповеднике

Среднеуральский медеплавильный завод выступил спонсором и участником экологической акции по высадке хвойного леса. 22 мая в районе поселка Висим, что под Нижним Тагилом, собрались чиновники и общественники, труженики предприятий и волонтеры. Экологический десант высадил 15 тысяч сеянцев – так называются маленькие саженцы ели.

Территория для высадки выбрана специально, на этом месте раньше располагался золотодобывающий карьер. Теперь здесь владения природного парка «Река Чусовая» и Висимского государственного заповедника.

Бывшую промплощадку рекультивировали, и, после восстановления земель, пришло время озеленения.

Алексей Пажетнов, заместитель директора Департамента лесного хозяйства Свердловской области:

— Мероприятие приурочено к Всероссийскому Дню посадки леса, который проходит ежегодно 19 мая, но он продолжается не только одним днем, он продолжается до окончания вегетативного периода, когда мы садим лес. Лес садим в Свердловской области на территории более 5 тысяч гектаров.

Все 15 тысяч саженцев ели для акции приобрел Среднеуральский медеплавильный завод. Для предприятия забота о природе - дело привычное. С 2011 года СУМЗ участвует в акции ОООН «Миллиард деревьев». Озеленяются как промплощадка предприятия, так и окрестные города – Ревда и Первоуральск. Кроме того ежегодно проводятся мероприятия по зарыблению водоемов Свердловской области.

В прошлом году СУМЗ принял приглашение и стал активным участником экологической программы «Операция Ч», цель которой забота о природе бассейна реки Чусовая.

Дмитрий Макушев, заместитель главного эколога ОАО «СУМЗ»:

— В прошлом году нашим предприятием было приобретено и передано в дар 15 контейнеров под бытовой мусор и около 5 тысяч саженце ели. В этом году также приобретено и передано в дар 15 тысяч саженцев ели.

Николай Калинкин, председатель Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы:

—  По проекту Департамента лесного хозяйства и Нижнетагильского лесничества эти площади должны быть засажены именно елью. Ель – это замечательное растение, из которого потом получается замечательная деловая древесина. Как вы видите ряды деревьев, которые высаживаются параллельно друг другу, в будущем, через несколько десятков лет, после того, как они насытят нашу атмосферу кислородом, можно будет спилить и поменять на более молодые.

Стоит отметить, что на данном участке уже проводилась высадка леса, но деревья не прижились. Организаторы акции не намерены сдаваться.

Алексей Пажетнов, заместитель директора Департамента лесного хозяйства Свердловской области:

— Пока не достигнем желаемого результата, пока не увидим такой же древостой, который нас окружает.

Анатолий Орешков, Наталья Пятунина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить