Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:31
21 Ноября, среда
Найти
28 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 707

Ревда сбросила к лету вес. СУМЗ вывез с улиц города 60 тонн мусора

Несмотря на выпавший на этой неделе снег, в Ревде стартовали субботники. Первыми наводить чистоту в городе вышли работники СУМЗа. 26 апреля более трехсот заводчан провели свою трудовую смену на улицах Спортивная, Карла Либкнехта, Горького, площади Дворца культуры, в палисадниках, скверах и парках. Людей обеспечили метлами, лопатами, граблями, перчатками и респираторами.

Юлия Хабарова, машинист крана цеха серной кислоты ОАО «СУМЗ»: - Ну из-под снега тяжело выскребать, много льда, потом оттает, придется снова убирать. Мусора как обычно много, люди мусорят - стараются, мы убираем..

Василий Булатов, начальник отдела технического сопровождения производств ЦИЛ ОАО «СУМЗ»:  

- Настроение как всегда у нас боевое, будем убирать весь мусор, увидим, что под снегом лежит. - Первый раз под снегом прибираете? – Со снегом, да, первый раз. Как-то не сталкивались с такой проблемкой, ну посмотрим… везде много мусора, к сожаление, везде. Город надо чистить и чем чаще, тем лучше.

С первых минут субботника мусорные мешки быстро наполнялись снежно-лиственным сметом. Полные полиэтиленовые контейнеры собирал погрузчик. К слову сказать, на акцию чистоты СУМЗ выделил немало спецтехники – четыре Камаза, три фронтальных погрузчика, поливомоечную и вакуумно-подметальную машины.

Пожалуй, самая ответственная территория для прихорашивания – центр города. Именно здесь 1 мая пройдет праздничная демонстрация. Убирать пришлось и проезжую часть улицы Горького, и скверы, обрамляющие площадь Победы и даже придомовые территории. Особенно грязно оказалось под окнами  30-го дома, в народе именуемого «муравейник».

Сергей Скуков, начальник бюро технического обеспечения центра автоматизированных систем управления и связи ОАО «СУМЗ»:

- все было усеяно окурками, вот таким слоем. Очень много, это каждый год. И бумага, и очистки, и бананы и батарейки.

К полудню улицы заметно посвежели. В городе добавилось красок – сумзовцы побелили деревья и бордюры. Порой кистями приходилось возить по слою грязи – красота, пусть временная, все же радовала глаз.

За один только день сумзовцы облегчили городские улицы от 60 тонн мусора и старой листвы, иначе говоря, на полигон ТБО шеститонные Камазы курсировали десять раз.

В ближайшее время молодежная организация СУМЗа проведет субботник на территории ЖБИ, расположенной по соседству с промплощадкой предприятия. Изначально уборка планировалась здесь 27 апреля, но из-за погоды субботник решили перенести на более поздний срок.  

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Надежда Молкуц, телекомпания «Единство»..

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить